Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけ医」: 澤田病院 - 岐阜市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.68
  • 岐阜県岐阜市野一色7丁目2番5号地図
  • クレジットカード可

かかりつけ医
タカちゃん(本人・40歳代・男性)
4.0 内科 糖尿病、高血圧症、脂質異常症、睡眠時無呼吸症候群

持病で、内科に定期通院しています。(2ヶ月に1度。)

朝一番は混んでいるので、「まずは検査だけ」と言って食事抜き採血をして、いったん家に帰って朝食を食べたあと、正午ぎりぎりに受診するスタイルにしていますw (血液検査の分析に1時間ほどかかるから、という事情もあります。) もう長いこと通院しているので、その辺は、スタッフの方とのア・ウンの呼吸ですね。

取り敢えず現況では、内科・外科・整形外科・泌尿器科が標榜診療科でしょうか。内科には複数の先生がいて、糖尿病・循環器・呼吸器・透析・核医学それぞれの専門医です。外科の先生は、たしか消化器外科が専門だと聞いています。その他には、外部委託の先生が非常勤で、脳神経外科と漢方の専門2科があります。

胃カメラとか心エコーについては、昔は飛び込みでも受け付けてくれていたそうですが、検査専門医資格を持つ先生が付属の介護施設の方へ行かれたとのこと。今は定期通院中の患者さん限定で、月1回、大学病院から検査専門で来て下さる先生にお願いする形になっています。なので急に検査をお願いしたいときなどは、そういった他の病院にまわしてもらっています。

インフルエンザの予防接種に関しては、この辺では安い方だと思います。

普段の掛かり付け病院としては、適切かと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロスバスタチン錠2,5mg、アムロジピンOD錠5mg「トーワ」、マイスリー錠5mg
料金: ※福祉医療費受給者なので、自己負担なし。

• マリーゴールド411
    4.0 小さい時からずーっとかかりつけの病院です。内科や整形外科などいろんな科があります。先生も話しをしっかり聞いてくれて、色んな情報を教えてくれます。例えば… (続きを読む)
    内科 2019年08月投稿
  • 炉座ろざ336
    3.5 肺炎にかかり、お世話になりました。 総合病院なので待ち時間がとても長く、予約なしの外来だと2時間ほど待ちこともあります。 肺炎にかかって通院してい… (続きを読む)
    2018年02月投稿

あおと整形外科クリニック (岐阜県岐阜市島田東町)
あおと整形外科クリニック
岐阜市の整形外科 19時15分まで診療。駐車場完備。関節リウマチ・交通事故・骨粗鬆症。WEB予約可。
診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科
街の頼れるドクターたち Vol.015
世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック(旧:金花堂クリニック)  (岐阜県・岐阜市)
  • 大山 正修院長
動画
世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック(旧:金花堂クリニック)(岐阜県・岐阜市)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、予防接種
    公益社団法人 岐阜病院 (岐阜県岐阜市日野東)
    診療科:精神科、心療内科、歯科
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、アレルギー科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、形成外科、リハビリテーション科、産科、小児科、小児外科、精神科、歯科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、神経内科、腎臓内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人秀幸会横山病院 (岐阜県各務原市那加元町)
    診療科:内科、循環器内科、外科、リハビリテーション科、予防接種

(岐阜県岐阜市 菅生)
すごうクリニック
0件
診療科:内科、循環器内科、泌尿器科
岐阜市菅生の内科・循環器内科・泌尿器科・女性泌尿器科、専門医在籍、 平日19時まで、駐車場27台
(岐阜県岐阜市 柳津町丸野)
岐阜なかの内科・内視鏡クリニック
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、健康診断、人間ドック
岐阜市の内科・内視鏡クリニック 土日も検査可。苦痛の少ない胃・大腸カメラ。人間ドック。WEB予約。
整形外科
あおと整形外科クリニック
  • 青戸 寿之院長
岐阜市島田東町「あおと整形外科クリニック」は2017年に開院。総合病院では対応しづらい、慢性的な身体の痛みの治療にも取り組んでいる。ハイドロリ…(続きを読む)