Caloo(カルー) - 口コミ「整形外科の先生があまりにも酷い態度でした。」: 岐阜市民病院 - 岐阜市

岐阜市民病院 の口コミ・評判

• 岐阜県岐阜市鹿島町7丁目1番地地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 058-251-1101

整形外科の先生があまりにも酷い態度でした。
ウイル(本人ではない・10歳代・女性)

娘がインフルエンザの後右脇腹の激痛で近くの病院にかかりましたが原因が分からず、大きな病院で診てもらって下さいと岐阜市民病院を紹介されました。朝から病院にいて検査などをしていて2時頃になってその足ですぐに行ってくださいと言われお昼も食べず行きました。

内科の呼吸器科を紹介され診てもらうと、どうやら内科的なものではなく外科的なものだと思うからよその整形に行って下さいとの事。市民の整形はすごく待たなくてはいけないからと言われ、娘も痛みを我慢してずっと朝から耐えていて、また違う病院に行かないといけないのかと思っていると、整形外科に聞いてくれて診てもらえる事になりました。

良かったと思って安心していましたが、さらにそこから待たされてやっと診察室に呼ばれましたが、その先生の態度は酷いものでした。ぶっきらぼうにどこが痛いの?座ってれば痛くないんでしょ?こんなの肋骨が何かなって痛いんだから画像とっても何もわからないと思うけど撮れっていうなら撮るけどどうする?とすごく感じ悪く言われました。

CTをとっていたのですが骨折とかならわかるけどヒビまではわからないらしく、その事を内科の呼吸器科の先生が話してくれてそこで初めてヒビかもしれないという事になったので、それまでは内科的な物だと思っていました。

それなのに、こんなん何回もこう言う話してるんでしょう!どんだけ色んな病院行ったって何回、画像撮ったって一緒だよ!と。娘が激痛で原因がわからないから、市民病院を紹介されて来たのに、そんな言い方はないと思います。あまりにも傲慢な態度で患者を見下した言い方でした。もう二度と行きません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
  • ウイル
    投稿者です。その後、違う病院で原因は肋骨ではなく、脾臓に副脾が娘にはあって、それが捻転をして激痛になっている事がわかりました!市民病院の呼吸器科の先生が最初に肋骨だからよその整形に行けと言ってそれをそばにいた看護師さんが市民の整形を聞いてくれて回されたのですが、多分その時、呼吸器内科の先生の引き継ぎが悪くて整形の先生が何か誤解をして、あの酷い診察をしたんだと思いますが、どうであれ、痛みに耐えている患者を前にあまりにいい加減な診察でした!
    投稿:2019/01/26 12:48

• 猫目石470
    4.0 大きい病院なので待ちが長いのは仕方ないですが、予約をしていても1時間待ちが当たり前でいつも参ってしまいます。 しかし、子供がサルモネラ菌になった際や… (続きを読む)
    小児科 2023年10月投稿
  • ゆず
    1.0 病院からもらった支払い書に、夜間受け付けで24時間支払いが可能と記載があって行ったのに、一部支払い出来ない用紙があった。 奥から出てきた職員の対応が… (続きを読む)
    2022年06月投稿