Caloo(カルー) - 口コミ「大きな病院で健康診断を受けました!!」: 山内ホスピタル - 岐阜市
  • 岐阜県岐阜市市橋3丁目7-22地図
  • 西岐阜駅
  • 電子決済可
公式サイト 058-276-2131

大きな病院で健康診断を受けました!!
MIKI(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

◆受診した経緯
 勤務先での健康診断ということで、この病院での健康診断受診を勧められました。

◆治療の内容
 病院に行く前に、尿検査(当日朝にとりました)検便(前日・当日2日分)を自宅で採取していきました。

当日は、まず受付を済ませると、血液検査、血圧、視力測定、聴力測定、身長、体重、レントゲン写真、エコーなど色々な検査を受けました。そして、最終的には、その結果を交えて、医師との診察面談がありました。医師からは、血液検査などの結果から、特に異常は見られないので、これまでと同様な生活を続けるようにと言われました。また、何か体調面や生活面で心配なことはないかとも聞かれました。

すぐには結果が出ないものもありましたが、様々な検査を順番に受けて行き、半日の時間を要しました。

◆薬の効果・経過
 薬などの処方はありませんでした。

◆健康診断後は、病院の準備したヘルシーで栄養面でも計算されているお弁当を食べました。美味しかったです。
 当日に結果がわかるものもそうでないものも、後日自宅に結果が届けられました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年10月

• gy
    5.0 腹痛のため、消化器内科を受診しました。丁寧に症状やお薬について説明して下さり、とても安心しました。一人一人に向き合ってくれる素晴らしいお医者様でした!… (続きを読む)
    消化器内科 2023年08月投稿
  • まろ
    3.5 めまいと吐き気で内科を受診しました。熱はなく急な症状でしたので入り口で熱を測り待合に案内されたのですがめまいでフラフラしていたらすぐに看護師さんが付き… (続きを読む)
    内科 2022年09月投稿