Caloo(カルー) - 口コミ「娘が小児喘息で入院しました」: 長野赤十字病院 - 長野市

長野赤十字病院 (ながのせきじゅうじびょういん)

026-226-4131
病院
アクセス数  10月:468  |  9月:1,098  |  年間:23,056
長野県長野市若里五丁目22番1号 地図

長野赤十字病院

娘が小児喘息で入院しました
kumako0916 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

娘が喘息の大発作を起こしてしまい、かかりつけ医で紹介状を書いてもらって赤十字病院へ入院しました。

喘息の大発作を起こすのは初めてで、家族全員パニック状態でしたが、医師も看護師さんたちも冷静に対処してくださって助かりました。

入院中は酸素マスクを嫌がったり、点滴を嫌がったりと散々ご迷惑をおかけしましたが、さすが小児科病棟の看護師さん!
皆さんうまく娘をあやしてくださり、とても助かりました。

小児科での入院は24時間保護者の付き添いが必要ですが、売店もありますし洗濯も可能、お風呂にも入れるのでありがたかったです。
プレイルームから絵本やおもちゃを借りてくることもでき、DVDの無料貸し出しもあるので、ベッドから動けない子どもでもなんとか凌ぐことができました。
大きな荷物は無料のロッカー(無施錠ですが)に入れておけるので、ベッド回りがごちゃつくこともありませんでした。

毎日の回診で、回復状況や今後の治療方針について適宜説明してくださるので、安心してお任せできました。

万が一また入院が必要になったら、ぜひお世話になりたいと思います。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目: 小児科

病気: 小児気管支喘息

症状: 咳・呼吸困難(子供)

• りんご
    4.0 心臓血管外科を受診しました。予約制で行きましたが、混んでいて予約で行ってもかなり待ちました。 先生は、すごく優しくて良い先生で、病気だけでなく、患者… (続きを読む)
    心臓血管外科 2018年01月投稿
  • あいびぃ823
    4.5 今年の5月から9月まで小児科の外来でお世話になりました。 以下6年生の息子がかかった際のレポートです。 今年の春に1カ月ほど下痢が止まらず… (続きを読む)
    小児科 2017年10月投稿

医療法人 平成会 小島病院 (長野県長野市若里)
医療法人 平成会 小島病院
長野駅から車で8分、『小島病院』は様々な専門医在籍 人間ドッグ・健康診断・外来あり 駐車場50台完備
診療科:内科、消化器内科、アレルギー科、外科、婦人科、内視鏡、麻酔科、ペインクリニック、健康診断、人間ドック

P R
(長野県長野市 末広町)
湘南美容クリニック 長野院
0件
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
長野駅直結、銀座院エースドクターが院長の美容外科・美容皮膚科、土日祝も対応