Caloo(カルー) - 口コミ「娘が小児喘息で入院しました」: 長野赤十字病院 - 長野市

娘が小児喘息で入院しました
kumako0916 (本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が喘息の大発作を起こしてしまい、かかりつけ医で紹介状を書いてもらって赤十字病院へ入院しました。

喘息の大発作を起こすのは初めてで、家族全員パニック状態でしたが、医師も看護師さんたちも冷静に対処してくださって助かりました。

入院中は酸素マスクを嫌がったり、点滴を嫌がったりと散々ご迷惑をおかけしましたが、さすが小児科病棟の看護師さん!
皆さんうまく娘をあやしてくださり、とても助かりました。

小児科での入院は24時間保護者の付き添いが必要ですが、売店もありますし洗濯も可能、お風呂にも入れるのでありがたかったです。
プレイルームから絵本やおもちゃを借りてくることもでき、DVDの無料貸し出しもあるので、ベッドから動けない子どもでもなんとか凌ぐことができました。
大きな荷物は無料のロッカー(無施錠ですが)に入れておけるので、ベッド回りがごちゃつくこともありませんでした。

毎日の回診で、回復状況や今後の治療方針について適宜説明してくださるので、安心してお任せできました。

万が一また入院が必要になったら、ぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

• h.rka
    4.5 胃のあたりが痛くて夜の21時頃に緊急で来院しました。他にも来院されてる方がいたのですぐには呼ばれませんでしたが、女医さんが対応してくれました。まずしっ… (続きを読む)
    救急科 2019年03月投稿
  • ブラウニー899
    4.5 子供が顔に怪我をしたので、どうすれば良いか分からず、最初は緊急外来で受診しました。 大事には至らず、整形外科を続けて受診する事になり通いました。 … (続きを読む)
    整形外科 2019年03月投稿

湘南美容クリニック 長野院 (長野県長野市末広町)
湘南美容クリニック 長野院
長野駅直結、銀座院エースドクターが院長の美容外科・美容皮膚科、土日祝も対応
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科

(長野県長野市 若里)
医療法人 平成会 小島病院
0件
診療科:内科、消化器内科、アレルギー科、外科、婦人科、内視鏡、麻酔科、ペインクリニック、健康診断、人間ドック
長野駅から車で8分、『小島病院』は様々な専門医在籍 人間ドッグ・健康診断・外来あり 駐車場50台完備