Caloo(カルー) - 口コミ「不育症で通い続け、結婚して足掛け8年」: 南長野医療センター篠ノ井総合病院 - 長野市
  • 長野県長野市篠ノ井会666-1地図
  • 電子決済可
公式サイト 026-292-2261

不育症で通い続け、結婚して足掛け8年
どりたく(本人・40歳代・女性)

妊娠はするもののお腹の中で死んでしまう習慣性流産と診断され、個人病院から大きな病院でないと不育症の検査が出来ないと言われ、紹介してもらった。

各種検査の結果、特に異常はなく、夫からリンパ球移植をして、妊娠してからデュファストンという薬を飲みホルモンを増やしました。それから血流を良くするバイアスピリンを28週あたりまで飲み続けました。その病院に移ってからも一度流産をしましたが、その後2児を無事に帝王切開で出産しました。

待合はいつも混んでいて予約なしの時は1時間以上待たされることも多々ありましたが、先生はせかせかすることなく、ゆっくり話を聞いてくれて、ちゃんと説明してくれました。内診も意外と女医さんより痛くなく、こちらの気持ちや様子を汲んで丁寧にしてくれるので、安心して診察を受けることが出来ます。看護師さんは外来も病棟でも、本当に親切で手厚くて、心から安心できました。
ただ、2人目の子がNICUに入ってしまったのですが、小児科の看護師さん数人は接遇がひどくて、とても切なく傷付き、辛い思いをしました。あれだけは直して欲しいです。

初診時は朝8時からの予約をとらなければいけないので、少し大変ですが2回目以降は予約が出来ます。あと紹介状があると、ものすごく丁寧に対応してくれて、受付の方がそれぞれの科まで案内してくれます。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

• ゆりっち
    3.0 かかりつけのクリニックから紹介されて行きました。 心療内科の待合室はドアの入った中にあり居心地がいいです。 受付兼検査師の人はとても優しくて親身に… (続きを読む)
    心療内科 2023年01月投稿
  • あっぷる
    4.5 家族全員受診した事あります。風邪等簡単な時は近くの診療所で、重い症状の時はこちらの病院です。大きいですし入院になっても安心で地域に無くてはならない頼り… (続きを読む)
    泌尿器科 2022年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。