Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療」: 南長野医療センター篠ノ井総合病院 - 長野市
  • 長野県長野市篠ノ井会666-1地図
  • 電子決済可
公式サイト 026-292-2261

不妊治療
霧雨644(本人・30歳代・女性)

初めて不妊治療で訪れた際、リニューアルされた綺麗な病院に生まれ変わり、受付の方の親切丁寧な対応、先生の穏やかな対応で不安も吹き飛び、満点の気持ちで通い始めました。それから予約の取れない検査に何度も足を運び、朝イチで順番待ちをしても3時間待ちは当たり前。診察が終わってお会計を出してもらうのも30分待ちは普通。検査とタイミングで半年通いましたが、毎回先生が違う大病院なので、こちらが聞かないと検査結果がどうだったのかも教えてくれず、淡々と話だけが進んでいくのが、途中で自分が何をしに通っているのか分からなくなりました。
私はどうしても子供を授かりたく不妊治療に臨んだ訳ではなかったのですが、タイミングでなかなか結果が出なかったので、一度AIH(人工授精)を試してみようと思い先生に相談。でも先生の話と私の理解力が噛み合わず、AIHの注意事項も特に説明がなく、前日検査に書面で渡されたのですが今更感が強く。
不妊治療に真剣に臨んでいる人は色々自分で調べて分かっている前提なのかな、と。
AIH当日も待合室の冷房が強く、下半身が冷たくなる中ずっと待ち、今回で止めようと思って施術を受け帰って来ました。
大病院でなければ出来ない事があるので仕方ないのかもしれません。待ち時間は当然です。
それでも高いお金をかけて治療に臨むのですから、無駄になるかもしれないと思いながらの体調や環境ではやりたくなかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

• ゆりっち
    3.0 かかりつけのクリニックから紹介されて行きました。 心療内科の待合室はドアの入った中にあり居心地がいいです。 受付兼検査師の人はとても優しくて親身に… (続きを読む)
    心療内科 2023年01月投稿
  • あっぷる
    4.5 家族全員受診した事あります。風邪等簡単な時は近くの診療所で、重い症状の時はこちらの病院です。大きいですし入院になっても安心で地域に無くてはならない頼り… (続きを読む)
    泌尿器科 2022年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。