Caloo(カルー) - 口コミ「建物は綺麗だけど...」: 松本歯科大学病院 - 塩尻市

松本歯科大学病院 の口コミ・評判

• 長野県塩尻市広丘郷原1780地図
  • 電子決済可
公式サイト 0263-51-2300

建物は綺麗だけど...
2.0 歯科口腔外科 舌痛症

口腔内の異常の為こちらに4度ほど通っています。舌痛症と診断され、薬を処方されましたが今のところあまり効果が出ていません。
他の先生はわかりませんが私の担当医は「三回前には検査Aをしましたね、これは陰性でしたね」「検査Bも陰性でしたね、そうでしたよねぇ?」「検査Cも陰性でしたねぇ」といった具合にカルテの復唱と確認に患者が付き合わされるのですが、一度の診察で上記のやり取りを毎回3回ほど繰り返されるので正直ウンザリしてました。

一番不信感を抱いたのが、前回の診察時に近所の皮膚科で勧められた金属アレルギーのパッチを貼っていたので処方箋の相談時に伝えたところ、「あなたの症状だと金属アレルギーではない。」と断言されました。検査結果は歯科金属を含めた10種類近くの金属にアレルギー反応が出ました。
検査したのは最初だけで後の2ヶ月は謎のカルテの復唱に付き合わされたこちらの身になって考えて欲しいです。大きい病院だからと安心していたので残念です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg

• Alpsの拝爺
    5.0 歯茎は大事にしていましたが、保存する為の治療が必要な歯でDr. M. Morikawa にお世話になりました。 大変満足いく治療で、★10(満点5では… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2023年07月投稿
  • りーぽんママ
    4.5 子どもの唇にいちご状血管腫があり数回受診しました。特に施術することはなかったので定期検診のような形でしたが予約しておくとあまり待ち時間も少なくよかった… (続きを読む)
    2021年02月投稿