Caloo(カルー) - 口コミ「大学病院のイメージ変わりました」: 信州大学医学部附属病院 - 松本市

信州大学医学部附属病院 の口コミ・評判

信州大学医学部附属病院
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 長野県松本市旭3丁目1番1号地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 0263-35-4600
アクセス数  5月:1,678  |  4月:1,699  |  年間:22,274

大学病院のイメージ変わりました
うすゆき草(本人ではない・70歳代・男性)

今年は主人が2月に耳鼻科の手術(乳頭腫)、4月に泌尿器の手術と、信州大学病院にお世話になりました。以前は正直あまり良いイメージがなく、松本市にIターンして46年一度も受診したことがありませんでした。しかし、お世話になっている開業医の医師が信州大学病院の講師をされており、紹介状を書いてくださったことから、我が家にとって初めての信州大学病院受診となりました。

最初はドキドキしましたが、笑顔の看護師さん、医師、受付の方のご配慮など、すべて抱いていたイメージと違いました。医師もお話ししやすく大変お世話になり、おかげ様で二回の手術は成功し、退院後の受診も良好で、在宅ワークも庭の手入れも元気にできています。

75歳の主人は回復が早く、二回とも5日間入院でした。若い先生方がお昼休憩を延長してパンをかじりながらも、笑顔で丁寧に診てくださる姿に感謝の気持ちでいっぱいです。やはり大学病院は教育が行き届き、患者側の意向も聞き入れてくださると感じました。本当にありがとうございました。

医師の皆様、看護師さん、ご自身もご自愛されますようお祈り申し上げます。まだ経過診療はございますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• カーマイン701
    4.0 偏頭痛で通院しています。ここに通ってから、偏頭痛が改善されました。症状に適した治療をしてくれます。偏頭痛が酷い時は注射もしていました。基本今は薬治療で… (続きを読む)
    2025年01月投稿
  • 4.5 長男妊娠時にハイリスク妊婦になり、近所の産婦人科から紹介を受けて、信大病院にかかりました。 大きい大学病院なので、予約をしていても受診までの待ち時間… (続きを読む)
    産婦人科 2025年01月投稿
アポクル問診

この医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。