Caloo(カルー) - 口コミ「循環器内科と産科でお世話になりました。」: 信州大学医学部附属病院 - 松本市

信州大学医学部附属病院 の口コミ・評判

• 長野県松本市旭3丁目1番1号地図
  • 電子決済可
公式サイト 0263-35-4600

循環器内科と産科でお世話になりました。
さくら804(本人・20歳代・女性)
3.0 その他 (検査科)

先生方、看護師さんの対応はいつも丁寧で
検査や現状についての詳しい説明や、私の不安を少しでも取り除こうと一生懸命に対応してくださいました。

総合病院というだけあって
施設も整い、とても充実しています。

ただ検査科の方の対応が冷たいように感じます。
検査に呼ばれた時に「先生から待ち時間についての説明はありせんでしたか〜?なかったとしたらそれは残念でしたね〜。でも緊急で入った検査が1時間待ちで出来るなんてラッキーだと思ってくださいね〜。」と嫌味にもとれるような言い方をされました。

私や赤ちゃんの命に関わる大事な検査なので
待ち時間が長くてもとくに何も言わずに待っていたのですが
この言い方はさすがに頭にきましたし、悲しくなりました。
妊娠中での長時間同じ体制で待っていたので疲れてしまい
何も言い返せませんでした。

その時その方が忙しかったのかもしれないし、お昼も食べずに働いていたかもしれないけれど
そんなことは患者には関係ないはずで
嫌味を言うのではなく、お待たせいたしましたといって、普通に対応するだけではいけなかったのでしょうか?
他での対応が良かった分、なおさらガッカリでした。
出来ることならこの人には二度と検査をして欲しくないです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

• 蕗743
    4.0 交通事故にて九死に一生を得、救急病棟→一般病棟で3ヶ月入院しました。内臓出血、気胸、足首から大腿部まで広範囲かつ深いデグロービング損傷、開放骨折数カ所… (続きを読む)
    整形外科 2024年01月投稿
  • Alpsの拝爺
    5.0 整形外科で腰痛(脊柱管狭窄症&ヘルニア)治療で通院しています。順番待ちの病人が押寄せる大学病院にありながらも、担当医Dr. Uの患者に寄添う誠意ある診… (続きを読む)
    整形外科 2021年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。