Caloo(カルー) - 口コミ「親切でした。」: 健和会病院 - 飯田市

親切でした。
くま(本人ではない)
4.5 小児科

子供が頭を強く打ち心配だったため、その日に当番医だったこちらにお世話になりました。
打ったのが頭だったためとても心配していて不安でしたが、先生がとても優しくて、丁寧に説明してくださり安心したことを覚えています。
帰宅後の子供の変化で気をつけたほうがいいこと、こういう変化があったらすぐにまた来院してね等、帰宅後も困らないように説明してくださいました。
風邪が流行っている時期だったこともあり病院に行くのは抵抗がありましたが休日だったこともあり空いていてすぐに診てもらえました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月

• もっけ
    4.0 かかりつけではないのですが、子供の急な症状で休日の当番の時に小児科にかかりました。休日の割には思ったよりも混んでおらず、待ち時間も少なくてすみました。… (続きを読む)
    小児科 2020年01月投稿
  • とぅっとぅるー
    4.5 [症状・来院理由] 38度以上の高熱が2,3日続き、何を口にしてもすぐに嘔吐してしまう状態だったため近所のかかりつけの小児科がある健和会病院に行くこ… (続きを読む)
    小児科 2012年01月投稿

• 菅沼病院
    菅沼病院 (長野県飯田市鼎中平)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、リハビリテーション科、小児科、内視鏡、予防接種、在宅診療、人間ドック
    社会医療法人栗山会飯田病院 (長野県飯田市大通)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児外科、精神科、放射線科、麻酔科、予防接種
    飯田市立病院 (長野県飯田市八幡町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人龍川会西澤病院 (長野県飯田市本町)
    診療科:内科、美容外科、皮膚科、眼科、産婦人科、予防接種
    医療法人 円会 瀬口脳神経外科病院 (長野県飯田市上郷黒田)
    診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、予防接種