Caloo(カルー) - 口コミ「食道炎の症状が改善」: 昭和伊南総合病院 - 駒ヶ根市

食道炎の症状が改善
cqc867 (本人・50歳代・男性)

食後特に朝食の後のむねやけが継続していたので、以前から行っていた、昭和伊南総合病院に行きました。

血液検査を受けたあと、腹部の触診、聴診器による診察、投薬の方法と薬の説明を受けました。受診中に血液検査の結果が分かり検査結果の説明を受けました。各項目ともに特に気になる異常値は認められないとの診断で、逆流性の食道炎との診断を得ました。

医師、看護師とも懇切で丁寧な応対は良かった。病院全体に清潔感があり医師をはじめとしたスタッフに活気が感じられます。病院の建物自体、また診察や検査の設備は、多少古いものもあるようですが、適宜更新されていると聞いています。また、定期的に発行される病院の情報誌は検査の種類や応答する受診科の情報が記入されており事前の参考資料として重宝しています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オメラップ
料金: 1,200円 ※処方箋と診察料です。

• oz
    5.0 今年86歳になる父親が、先日二本の歯の抜歯のためにかかりつけの歯医者より昭和伊南総合病院歯科を紹介していただき、そちらで抜歯をしていただきました。 … (続きを読む)
    歯科 2018年06月投稿
  • スタウロライト684
    3.5 子供の様子からもしかしたら発達障害かもしれないと思い、 まずはスクールカウンセラーさんに相談したところ 病院での検査を勧められ受診しました。 小… (続きを読む)
    小児科 2017年05月投稿