Caloo(カルー) - 口コミ「不眠の症状で受診しました」: 安藤病院 - 上田市

不眠の症状で受診しました
マリア (本人・50歳代・女性)

2014年4月頃、いつも気になってしまう心配事というか、不安を覚える状況が長く続きました。
そんな状態で生活していたところ、いつの間にか、毎日、明け方3~4時頃には 目が覚めてしまい、その後 眠る事は出来なくなっておりました。
寝付きは普通に良いのですが、何時に就寝しても3時過ぎにはパッと目が覚め、次の瞬間、心配事が脳裏に蘇り、不安で嫌な気持になってしまいます。 当然、再度眠りに就く事は出来ません。
毎日が苦しくてたまらなくなりましたので、安藤病院を受診しました。

先生に状況をお話ししたところ、悩みの原因がハッキリしているので、「うつ病」ではありません、とのお話でした。

薬を処方して頂き それを服用することで、症状は改善しました。

安藤病院の心療内科は あまり混んでおらず、待ち時間が短い点が良いと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サイレース錠1mg、セレキノン錠100mg、レキソタン錠2
料金: 2,400円 ※薬を含む

診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、心療内科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人健救会柳澤病院 (長野県上田市中央西)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、予防接種
    医療法人健静会上田病院 (長野県上田市中央)
    診療科:内科、胃腸科、外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、婦人科、小児科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人 仁和会 花園病院 (長野県上田市中央西)
    診療科:内科、循環器内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
    診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科