Caloo(カルー) - 口コミ「小児科にかかりました」: 佐久市立国保浅間総合病院 - 佐久市
公式サイト 0267-67-2295

小児科にかかりました
らりるれ333(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 小児科 血液検査 健康診断

子供の体重が増えて、内臓疾患の心配があり小児科で糖尿病の検(血液検査)をしてもらいました。
小児科の先生は女医さんで優しく若い先生でした。血液検査をしてもらい、説明もしっかりして下さりとても良かったです。その後も一年に1度の感じで血液検査や体重測定や身長なども測って下さり、手のひらのレントゲンも撮って下さいました。初めはどうして手のひらのレントゲンを撮るのか分からなかったのですが、診察室で説明があり、指の関節の間を見ると身長がまだ伸びるか分かるそうで、まだ関節の間に幅があるので(空洞?)まだ身長が伸びると教えて下さいました。学校で血液検査があったので一年程行ってませんがまた診察に行きたいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年12月

• kinakomama
    4.5 常勤の先生が3人?で診察してくださるので毎回先生が違います。先生方みなさん治療方針を相談してくれるので、納得して治療にすすんでいます。ステップアップは… (続きを読む)
    産婦人科 2021年02月投稿
  • ビリジアン677
    5.0 こちらの病院は、総合病院で全て科が揃っています。 私は、視力が急激に低下して眼科を受信しました。 医師は何人かいますが私は、女医さんに診察を受けま… (続きを読む)
    眼科 2019年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。