Caloo(カルー) - 口コミ「リハビリ入院」: 長野松代総合病院附属若穂病院 - 長野市
  • 長野県長野市若穂綿内7615-1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 026-282-7111

リハビリ入院
小雪(本人・60歳代・男性)

脳内出血で2週間入院しながらリハビリをしていたが脳内出血の治療は済んだのでリハビリのために自宅近くの若穂分院に転院した。
入院直後から右肩がひどく痛み、手の平も上を向かないような状態でした。
一番腕の良い理学療法士さんにしましょうと言われて担当になった方は
『五十肩ですね』といってリハビリを開始しましたが、肩の痛みが強いので作業療法士さんと連携しながら治療をして下さいました。
無理をすると涙が出るほど痛いのですが、『無理せずに頑張りましょう』と言われて余り我慢せずに続けました。
4日目には痛みが和らぐと共に腕が上を向くように鳴りました。
10日で眠れないほどの痛みは消えてまるでマジックのようでした。
その後も通院を続けて職場復帰しましたが、理学療法士さんも作業療法士さんも『なぜこれをするのか』『どこをどう直すのか』の説明が分かりやすくて練習する上でとても助かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」

• 小雪
    2.0 先月、38℃の発熱で発熱外来でPCRと血液検査、インフルエンザ、検尿、CT検査。 数時間後、PCRは陰性だが肺炎と胸膜炎で入院と成りました。すぐに抗… (続きを読む)
    内科 2021年04月投稿
  • マサコのコ
    5.0  高齢の父が市内の別法人の大きな病院の手術で予期せぬ肺炎、その結果、寝たきり、気管切開、胃瘻となって、家族は納得いかないまま長期の入院介護生活。その後… (続きを読む)
    2021年01月投稿