Caloo(カルー) - 口コミ「すっかり歩けるようになりました」: 湯村温泉病院 - 甲府市
  • 山梨県甲府市湯村3-3-4地図
  • 電子決済可
公式サイト 055-251-6111

すっかり歩けるようになりました
マッコ(本人・30歳代・女性)
4.5 リハビリテーション科 足関節内果骨折

足のけがをして、歩くことが難しくなりました。いつでも、足を引きづって歩いているような歩き方になり、すっかり外出することを控え、歩くのも大変になったため、近所に出かける程度になり、すっかり気が滅入っていました。
 そのような時、手術をした病院から専門的なリハビリテーションを行った方がよいとのアドバイスをもらい、紹介してもらったのが、この病院でした。
 実際に通ってみると、沢山の理学療法士が居て驚きました。1対1の対応をしてくれ、話を聞き、筋肉をほぐしたり運動をしたりして、痛みや違和感が見る見る間に消え、歩き方も別人になりました。病院に来た時の歩き方とはまるで違く、足は軽くなり、痛みも引き、けがをする前のような感覚になりました。
 短時間でこれだけの効果が出せるリハビリテーションは、日々の勉強の積み重ねであると感じたと同時に、親身に対応してくれた先生にはとても感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

• Caloouser60401
    2.5 老人介護施設に入所前に3ヶ月間~6ヶ月間、もしくは看とりまでの長期間入所するような病院です。もちろん、骨折のリハビリ入院も大丈夫ですが、回復期の病棟は… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2021年04月投稿
  • あひあ
    3.0 甲府市湯村の、温泉街にあります。駐車場は目の前にあります。病院は外観は白く綺麗です。建物自体は年数が経っています。外来は平日のみですが、割と空いていま… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2019年04月投稿