Caloo(カルー) - 口コミ「甲状腺の病気で来院」: 山梨県立中央病院 - 甲府市

甲状腺の病気で来院
みどりchan (本人・40歳代・女性)

動悸等ひどく他の循環器系内科を受診した後に、紹介状を書いてもらい来院しました。2016年4月から1、2ヶ月おきに受診しています。

血液検査をほぼ毎回受けますが、こちらの病院だと30分程度ですぐに検査結果がわかり、その結果をもとにそのまま受診ができるという点は、とても良いと思います。ただし、総合病院ということもあり、受付をしてから会計をするまでかなり長い時間がかかるため、半日がかりと思っていたほうが良いと思います。

内科の先生は落ち着いた方で、こちらの話を聞いてくださいました。病気の説明もわかりやすくてよかったです。ただ、もう少し親身になってくださればと思う点があり、残念に感じられます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メルカゾール錠5mg
料金: 6,780円 ※血液検査料込み

• ちびころ
    4.5 甲府駅からバスで5分ぐらい。車で来院の場合は、3階ぐらいの立体駐車場なので、停められる台数が多くて良かった。建物は比較的綺麗で、受付、スタッフの対応も… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年05月投稿
  • あひあ
    2.0 子供が小児科に入院しました。熱で入院しました。駐車場は混んでいて待ちのこともあります。建物は比較的新しいので綺麗です。看護師さんは、説明がわかりにくく… (続きを読む)
    小児科 2018年09月投稿