Caloo(カルー) - 口コミ「とても綺麗で大きな病院です。」: 福井愛育病院 - 福井市

とても綺麗で大きな病院です。
コサエル (本人・20歳代・女性)

出産や通院には近い方が良いので、通いだして8年になります。

夜中に出産しましたが、みなさん優しく丁寧な対応してくださいました。
病室も綺麗です。退院日にはご馳走がでました!
ごはんはやや柔らかめでしたが他はとてもおいしいです。

小児科では予防接種と診察の部屋が分かれています。
救急もあり、時間外も見ていただけるので安心です。
また、病児託児所があり朝8時半から18時まで1日2千円で預かってくださいます。

共働きが多い福井ではこういった病院が大変助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

• 黒茶430
    4.0 妊娠、出産により受診しましたが、県内では一番の有名どころだと思います。 医師も複数人いますが、基本的には担当医師は決まった方なので複数回顔を合わせて… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿
  • REINA
    3.0 初産をこの病院で経験しました。出産はきちんとサポートしてもらえ、入院期間中も丁寧に対応していただけました。子どもが1歳になる前に、こちらの夜間診療にか… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿

診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、内分泌代謝科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、眼科、小児科、小児外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    福井県立病院 (福井県福井市四ツ井)
    診療科:内科、循環器内科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、ホスピス科、麻酔科、予防接種、人間ドック
    医療法人 安川病院 (福井県福井市大和田)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、神経内科、外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、小児科、小児外科、放射線科、予防接種
    福井県こども療育センター (福井県福井市四ツ井)
    診療科:整形外科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、小児外科
  • 小児科
    診療科:内科、小児科、予防接種