Caloo(カルー) - 口コミ「流れ作業のようで‥」: 福井県済生会病院 - 福井市
  • 福井県福井市和田中町舟橋7-1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0776-23-1111

流れ作業のようで‥
カロン236(本人・40歳代・男性)
2.5 人間ドック

今回勤務先からの要請で人間ドックを始めて受けました。内容は普段の健康診断に気が生えた程度で、期待していたほど「体の隅々まで確認しました!」という印象はありませんでした。

どのスタッフも非常になれているのが判り、安心して検査を受けることができた。駐車場の誘導から靴入れの場所まで指示してくれた。

残念なのは一部検査内容において、「良く映ってないからはっきりとは言えないが‥」と医師に言われた。(マンモグラフティ?・胃検査)
次の検査へと矢継ぎ早に移るため全体の時間は短かく助かるが、きちんと検査をしてほしかった。

全体にスタッフは多く感じる。それぞれの仕事内容にゆとりがある印象の為(普段ははもっと受検者が多い?)やり直す位の対応があっても良いと感じた。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

• カメリア528
    4.0 親知らずを抜く際に、神経がギリギリのところにあって、もしもの事があったら歯医者では危ないという事で、こちらで麻酔をかけ、眠った状態での抜歯となりました… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2023年12月投稿
  • もも
    5.0 メニエール病と診察されて数年 かかりつけ医では、気候の変化でなると言われ、イソバイド他沢山の薬を処方され、発作が起きた時は3時間の点滴をくりかえしてい… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年08月投稿