Caloo(カルー) - 口コミ「LDRで移動せずに出産できて良かった」: 福井県済生会病院 - 福井市
  • 福井県福井市和田中町舟橋7-1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0776-23-1111

LDRで移動せずに出産できて良かった
まなら(本人・20歳代・女性)

LDR室で出産しました。陣痛がきて入院するときからその部屋でいれました。分娩前は移動せずにできたので、楽だったと思います。分娩の準備も早く、いきみたい時にはすでに分娩の準備が出来ていてスムーズに出産ができました。
入院中は、助産師さんによって授乳のやり方のアドバイスが全然違くて困惑ぎみでした。できれば同じようなことを言えるように情報共有みないなのをして欲しいと思いました。赤ちゃんが全然寝てくれずに困っていたりすると、少しの間預かって貰えて寝ることができたので、すごく助かりました。
部屋の中での面会は家族のみで、面会時間も午後からと制限があるので、面会で疲れることなかったので助かりました。
お昼ご飯は入院中の患者さんと広場で食べるのが最初は嫌でしたが、色々な話ができて楽しく良かったなと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 100,000円 ※出産一時金42万円除く、LDR・個室代差額含む

• カメリア528
    4.0 親知らずを抜く際に、神経がギリギリのところにあって、もしもの事があったら歯医者では危ないという事で、こちらで麻酔をかけ、眠った状態での抜歯となりました… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2023年12月投稿
  • もも
    5.0 メニエール病と診察されて数年 かかりつけ医では、気候の変化でなると言われ、イソバイド他沢山の薬を処方され、発作が起きた時は3時間の点滴をくりかえしてい… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年08月投稿