Caloo(カルー) - 口コミ「土曜日もやっている総合病院」: 福井厚生病院 - 福井市

土曜日もやっている総合病院
うどんねこ (本人・30歳代・女性)

どうしても平日に時間が取れず、土曜日に診てもらえる病院を探していました。ここは総合病院だし、何かあれば検査等出来ると思い受診しました。
総合病院なのでとても広かったのですが、土曜日の午後からはは時間外受付のようで、薄暗く窓口も小さくしか開いていませんでした。(良く見るとホームページに記載がありました)
対応は可もなく不可もなくといった所でしょうか。
担当医は内科医だったため、あまり専門的な事は聞けませんでした。検査も何もせずに痛み止めだけ処方されたので、少し期待はずれでした。やはり平日の午前中でないと細かくは診てもらえないのはどこも同じですね。でも総合病院で土曜日午後診療をやっている所は珍しいので助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

• ビンちゃん
    5.0 人生78年の生涯於いて本日ほど医師の親切さに感動をした事は有りません。3日前から胸部に痛みを覚え整形外科の診断を受けるため受付窓口で来院の意向を告げた… (続きを読む)
    内分泌代謝科 2018年06月投稿
  • トリトン786
    1.5 連休中に耳が痛く熱もあり救急でこちらの病院に診て貰いました。 その前日に旦那も発熱、頭痛、咳の症状で診て貰いましたが、その時はちゃんと診て貰えました… (続きを読む)
    救急科 2015年09月投稿

奥村病院 (福井県福井市板垣)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、泌尿器科、予防接種、健康診断、在宅診療、人間ドック
    医療法人 健康会 嶋田病院 (福井県福井市西方)
    診療科:内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、歯科、予防接種
  • 診療所
    にしむら皮フ科クリニック (福井県福井市木田)
    診療科:アレルギー科、形成外科、皮膚科、予防接種
  • 診療所
    谷口医院 (福井県福井市天王町)
    診療科:内科、外科、肛門科、小児科、予防接種
  • 診療所
    あすわクリニック (福井県福井市下馬)
    診療科:内科、外科、眼科、小児科、人工透析、予防接種、人間ドック