Caloo(カルー) - 口コミ「スタッフのみなさんが優しく丁寧、次もここで産みたい!」: 福井赤十字病院 - 福井市

スタッフのみなさんが優しく丁寧、次もここで産みたい!
yanagimachi(本人・30歳代・女性)

産婦人科にて、しばらく外来通院後、切迫早産で2か月以上入院、一度退院後に出産しました。
早産予防の点滴治療のおかげで無事正産期に出産できました。
主治医の先生のお人柄がすばらしく、土日祝日を含め、学会などの用事がないかぎり毎日回診に来てお話をしてくださいました。
助産師さんも優しく丁寧で、病棟の雰囲気も良かったです。出産後も、うまく授乳ができなくて悩む私を、夜中にも関わらずたくさんお話を聞いてくださり、搾乳の方法も丁寧に教えてくれました。
次に赤ちゃんを授かれたら、またこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ウテメリン錠5mg、リトドリン点滴静注50mg「PP」
料金: 130,000円 ※2か月の入院費用、高額療養費適応済です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• 白雪580
    4.0 大きな病院へ行くことは、とても疲れるのですが、かかりつけの病院からの紹介状でスムーズに受診することができました。外来受付にはボランティアの方々??がお… (続きを読む)
    乳腺科 2020年04月投稿
  • さとまるこ
    5.0 耳に違和感があり夜になって痛みがひどくなったので夜間外来にお世話になりました。ちょうど耳鼻科の担当の先生が帰る寸前だったとのことでみてもらえました。 … (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿

たかさわ内科クリニック (福井県福井市春日町)
たかさわ内科クリニック
福井市の内科・循環器内科・糖尿病内科 土曜診療。駐車場。専門医が心臓病治療。禁煙・肥満・漢方外来。
診療科:内科、循環器内科、糖尿病科
    医療法人 成蹊会岩井病院 (福井県福井市日之出)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、内視鏡、人工透析、予防接種
    医療法人 慈豊会 田中病院 (福井県福井市大手)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人 冨永病院 (福井県福井市西木田)
    診療科:内科、消化器内科、小児科、予防接種
    医療法人 穂仁会大滝病院 (福井県福井市日光)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、小児科、予防接種
    診療科:内科、リウマチ科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、放射線科、予防接種