Caloo(カルー) - 口コミ「父が通院していました」: 心臓血管センター金沢循環器病院 - 金沢市
  • 石川県金沢市田中町は16番地地図
  • 電子決済可
公式サイト 076-253-8000

父が通院していました
ゆきたん2号(本人ではない・50歳代・男性)
3.5 胸痛

父が心臓病にかかってから、亡くなるまでお世話になっていました。

待合室も明るく、受付の方もとても親切で感じがよかったです。
食堂も喫茶店風で、料理も手作りのようでとても美味しかったです。父は喫茶店が大好きでここのコーヒーは美味しいと言って必ずここの食堂に連れて来られました。

病室も大きな窓際でしたので明るく陽気な病室でした。
担当看護師は感じがよかったですが、気が強そうでよく父を怒らせ、父病院脱走事件がちょくちょくありました。父の事を思って強い口調で言ってくれていたのだと思います。

担当の医師も感じよく、説明も分かりやすくしてくださってました。

1つだけ残念だった事は、父が退院して程なくしてから急に発作が起こり病院へ運ばれました。緊急手術してもらいましたが残念ながら亡くなりました。

緊急手術からずっとバイタルは小さい波を打っていましたが、体は何だか冷たくなっていくような感じでした。
緊急手術から9時間たって看護師が、もうペースメーカーだけのバイタルサインでご自身の心臓はとっくに止まってますみたいな事を言われ、戻ってくると待っていた家族や親戚はポカーンとなり、止まってしまっているものを無理やり動かしてるなんて。父はもう頑張ったんだから早く止めてやってくれと弟は怒り心頭。
看護師は主治医じゃないと臨終出来ないからといい医師を呼びに行きました。
それから20分ほどして医師が現れ、どうしてもう亡くなっているのならそう言ってくれなかったのか?と聞いたら、

私にもやることがあるし優先順位というものがあるんですよ

と逆ギレされました。
親族一同、そしてその部屋にいらした患者さんはドン引きでした。
確かに今生きている人の方が大事ですし、そんな事は私達も重々分かっています。
だけど、それを口にしてはいけないと思います。
とてもいい先生だと思っていたのにがっかりな発言でした。

しかし、葬儀の手配など迅速に丁寧にお世話していただき感謝しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月