Caloo(カルー) - 口コミ「先生も助産師さんも明るく親切でした」: 金沢病院 - 金沢市
この病院の看護師求人
  • 朝(8:40〜)
  • 女医
公式サイト 076-252-2200

先生も助産師さんも明るく親切でした
miyakonami(本人・40歳代・女性)

妊娠初期から、出産、産後のケアまでお世話になりました。

前期と後期に各一度、母親学級の時間がありました。
診察日は先ず助産師さんとの話があり、それから先生と話をして診察を受けました。毎回エコー写真一枚が頂けるほか、エコーをDVDに入れてくれます。

私は帝王切開でしたが、自然分娩だとLDRになります。
助産師の皆さんも皆優しく、親切で、私の出産時には立ち会いの家族が居なかったことから、ずっと手を握って励ましてくれました。

食事はとても量が多かったです。トレイに置かれたネームプレートに「産後用」とあったので、専用のメニューかと思います。また、深夜も起きる産婦の為に夜食としておやつが出ました。
現在では、お祝い膳としてフランス料理が出る日があるようです。

お見舞いに来られる人にも気を使って下さり、男性が来られると先に看護師さんや助産師さんが「大丈夫?」と訊ねに来てくれました。

本来は産後5日で退院ですが、此方の都合で延ばして貰う事が出来ました。
また、退院後も電話相談を受けて貰え、乳腺炎の時にはアドバイスをして貰えて助かりました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年01月
料金: 400,000円 ※個室の利用、出産前に促進の為の入院があったこと、家の都合で二週間の入院になったことから金額が高くなっています。

• きなこむすめ
    4.0 会社の健康診断で利用しました。 診察着に着替えてベルトコンベアーのように「次こちらです!次こちらです!」とテンポよく案内されるのでススムーズでした。… (続きを読む)
    健康診断 2020年04月投稿
  • まっこちゃん
    4.5 年に一度、健康診断で利用しています。 受付は整理券を取って、順番に受付となりますので、早めに終わらせたい方は早めに整理券を取って、余裕を持って待… (続きを読む)
    2019年01月投稿