Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦検診」: 金沢聖霊総合病院 - 金沢市
  • 石川県金沢市長町1丁目5番30号地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 076-231-1295

妊婦検診
のん(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診で通っている妊婦です。
聖霊以外の産婦人科に行ったことがあるのは1件だけですが、そちらの病院に比べると聖霊はとても細かく丁寧に診てくれます。
毎回エコーで細かく赤ちゃんを見てくれて、赤ちゃんの顔が見えやすい時は4Dで見せてくれます。
先生にエコーで赤ちゃんを診てもらってるときに看護師さんが呟いた「可愛い」って言葉がすごく嬉しかったです。
検診が終わったあとは助産師さんと次回の検診日を決めて最後に困ったことや気になることは無いですか?と必ず聞いてくれるので、ささいなことでもとても話しやすいです。
身内の噂で聖霊は厳しいと聞いていたので、病院選びの時にここでいいのかなと悩んだのですが、「蛋白でてるから気をつけようか~」と優しく注意してくれるのですごく安心します。
訳あって帝王切開での出産になりましたが、そのことも先生がきちんと私と子供の体のことを考えてくれた結果なので、聖霊病院にきてほんとよかったと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

• もくれん255
    4.0 産婦人科を受診しました。 そのときの先生は若い男の先生でちょっと嫌でした。 まぁ先生なのでそんなこと言っても仕方ないのですが…。 院内は建て直し… (続きを読む)
    産婦人科 2019年03月投稿
  • 稲穂の秋
    2.0 こちらの病院で出産したので、2週間検診、1ヶ月検診をここの小児科で受けました。先生は男の年配の方です。口調は穏やかですが、一方的に話されるので、こちら… (続きを読む)
    2017年11月投稿