Caloo(カルー) - 口コミ「乳がん検診を受けました。」: 金沢赤十字病院 - 金沢市

金沢赤十字病院 の口コミ・評判

• 石川県金沢市三馬2-251地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 076-242-8131

乳がん検診を受けました。
ムタビリス508(本人・20歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

胸にしこりがあるように感じたので乳がん検診を受けに行きました。
検診を受けましょうという案内をもらって行った訳ではないので全額自己負担でしたがそこまで金額は高くないと思いました。

まず初診になるので受付で症状を言うのですが、受付の方も女性だったので話しやすかったです。
胸にしこりがある気がすると話すと、周りの人に聞こえないように小声で話してくれたのも私は嬉しかったです。

マンモグラフィーを取る技師さんも女性だったので安心しました。

マンモグラフィーを撮影したあとは外科の診察になるのですが、外科の先生は男性だったので少し残念でした…。
私が行った日の担当が男性だっただけで、他の日に行っていれば女性の先生がいたかもしれません。これは事前に電話で問い合わせすれば良かったなと反省しました。

マンモグラフィーと触診の結果、特に異常はないということだったので安心しました。
マンモグラフィーの技師さんが女性だったことが一番嬉しかったです。
技師さん、看護師さん、受付の方の対応が良かったのでこのような評価にしました。
外科の先生も女性だったら言うことなしです。
次回は女性の先生のところに検診に行きたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,500円 ※検診は全額自己負担でした。去年の金額なので現在とは異なるかもしれません。

• milk
    5.0 子宮癌検診で経度異形成で10年間、出産する度に一時的に治るものの、また再発して引っ掛かり続け為、他の産婦人科から紹介状で産婦人科を利用したのが始まりで… (続きを読む)
    産婦人科 2023年06月投稿
  • 向日葵27
    4.5 家族みんなでお世話になっています。こちらの病院は新しくキレイです。小児科、皮膚科、脳神経外科、人間ドッグで今までお世話になりました。どちらの先生もこち… (続きを読む)
    2022年05月投稿