Caloo(カルー) - 口コミ「以前より待ち時間が減った」: 金沢大学附属病院 - 金沢市

以前より待ち時間が減った
ヒロ(本人・20歳代・女性)

持病の為の通院

経過良好の為、薬を1つ減らすことになりました。

新しい施設に変わって、予約制になってからはずいぶんと待ち時間が減りました。今回は検査から会計まで1時間半ほどで終わり、以前は半日かかるのは当たり前だったので、その頃と比べると劇的変化です。大きな病院なので、15年通っている間に担当の先生が2回変わりましたが、医師の質はやはり先生によって全く違います。
検査時の採血はどのスタッフに行ってもらっても、個人病院の時よりもはるかに痛みが少ないです。毎日さまざまな年代の患者さんの採血を行っているであろうから納得です。事務スタッフさんも大きい病院なのでそれぞれの担当の仕事を淡々と行っているという印象ですが、悪いイメージはありません。質問にも単刀直入に答えてくださるので、全く問題ありません。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

• さや0714
    4.0 大きい病院は予約必須で、なかなか予約もとりづらいイメージです。 仕事がシフト制でなかなか休みが取れず、予約変更をしたくなった時も電話すれば変更もして… (続きを読む)
    眼科 2020年01月投稿
  • いちご1356
    4.5 出産、子供の治療、私自身の治療などたくさんお世話になりました。今まで5つほどの科にお世話になっていますが、どこの科の先生もとても丁寧、親切で優しい先生… (続きを読む)
    2019年11月投稿

金沢消化器内科・内視鏡クリニック野々市中央院
野々市市の内科・消化器・内視鏡・肝臓・肛門、女性医師・内視鏡専門医在籍、駐車場あり、土日も診療
診療科:内科、消化器内科、肛門科、内視鏡、健康診断
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団金沢宗広病院 (石川県金沢市桜町)
    診療科:内科、リウマチ科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
    金沢市立病院 (石川県金沢市平和町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、放射線科、麻酔科、予防接種
    石田病院 (石川県金沢市寺町)
    診療科:内科、循環器内科、胃腸科、外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、消化器内科、外科、泌尿器科、産婦人科、小児科、麻酔科、予防接種