Caloo(カルー) - 口コミ「メニエールで入院治療を受けました」: 国立病院機構 金沢医療センター - 金沢市

メニエールで入院治療を受けました
カーネーション550 (本人・40歳代・女性)

半年ほど前に突発性難聴ということで入院治療し、今回2度目の難聴で入院しました。
突発性難聴の時から医師からは「症状的にメニエールかもしれない。」と言われていました。
再発することでメニエールと診断されるようです。
半年前は難聴のみでめまいはなかったのですがその時から先生はメニエールを疑われていたので、たくさん患者を診ていらっしゃるんだなぁと思いました。
入院を勧められてかなり悩みましたが「治せる時期は決まっているよ。いつでも治せる病気じゃないから。」とおっしゃられたので入院して治療しました。おかげで今は症状が出ていません。
病棟の看護師さんは皆さん親切で、少し話が理解しにくい年配者の方々にも丁寧に対応されていました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 水溶性プレドニン20mg、アデホス-Lコーワ注20mg、メチコバール錠500μg、カリジノゲナーゼ錠50単位「日医工」、リメファー3B注射液
料金: 88,928円 ※12日間入院

• いちご1356
    4.0 小児科に子供が入院しました。短期間の入院でしたが、親は付き添いだったのですが、院内にはセブンイレブンがあるのでそこでご飯は買えましたが、入院中は付き添… (続きを読む)
    小児科 2019年11月投稿
  • 砂塵嵐171
    2.0 子どもの急激な腹痛のため受診。受付、看護師さんには丁寧な対応をしていただきました。 初めは研修医の問診でこれも丁寧でしたが後に来た医師は患者の話も最… (続きを読む)
    救急科 2019年09月投稿