Caloo(カルー) - 口コミ「『 時間の余裕がない時は行けないぐらい待たされます!! 』」: 恵愛みらいクリニック - 小松市

恵愛みらいクリニック の口コミ・評判

• 石川県小松市光町 1-1地図
  • 小松駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0761-24-6111

『 時間の余裕がない時は行けないぐらい待たされます!! 』
蒼紫(本人・30歳代・女性)

もともとはピルをいただくために通院していた病院ですが、婦人科検診を受けた結果良くない診断をされたため、現在もピルの処方とともに、定期的に検診していただいております。
ピルを処方していただいてもう2年近くになりますが、お薬1つ処方していただくのに待ち時間が長いこと!!
15~30分は確実に待たされ、診察室に呼ばれたかと思ったら診察そのものは2、3分程度。
その後お会計に呼ばれるまでにまた15~30分は待たされるので、時間がない時は気軽に行く事が出来ません。
健康診断の結果芳しくない症状が出ていたため、定期的に検診する事になりましたが、男の先生ばかり。
女性の先生もいらっしゃるようですが、診ていただいた事がありません。
検診の際、子宮口をこすって細胞を採取する検査と、精密検査のため細胞を切除する検査も行いました。
切除と聞いただけで痛くないか不安で先生に聞いたのですが、チクッとするだけ、と言われたので少し安心して検査を受けたらこれが激痛!!
チクッ、どころじゃないです。
ザクッ、な感じです。
実際に痛いと言うと怖がる患者さんも多いと思いますが、痛みはあります、ぐらいの事は正直に言ってほしかったです。
心の準備も出来ますし。
先生は、痛かったですか? では少し休憩室で休みましょう。
といった対応で、そばに居た女性の看護師さんの方がよっぽど良心的で優しかったです。
出血を抑えるために入れられた脱脂綿は大きすぎてなかなか抜けず、さらに痛い思いをしました。
ものすごく人気のある病院ですが、私には合わないようです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

• チューリップ
    1.0 1人目をここで産みました。その時はだいぶお世話になり、また次もと思っていました。そして2人目の子ができたのですが、障害があり産んでも生きられないと言わ… (続きを読む)
    産婦人科 2022年09月投稿
  • ななこ
    1.0 新しくなり更に予約がとりづらくなりました。 予約が空くまで一週間以上。長く待てなかったので どうしてもと受診したところ、まず妊婦かそうじゃないかで… (続きを読む)
    産婦人科 2022年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。