Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦検診でお世話になりました」: 上越総合病院 - 上越市
  • 新潟県上越市大道福田616番地地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 025-524-3000

妊婦検診でお世話になりました
チョビッコ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

総合病院で先生たちは移動になるので、私がお世話になった先生が現在こちらにいるのかはわかりませんが、私を担当して下さった先生は50代くらいの男性の先生でした。

穏やかで何でも相談できる雰囲気で、とても安心して検診を受けられました。
他の先生にも何人か診てもらいましたが、先生によってはこちらの目も見ずたんたんと検診を進めたり、ものすごく質問のしずらい雰囲気の先生もおり、私の担当の先生が一番良かったです。
里帰り出産だったので出産はお世話になれませでしたが、できれば最後までこの先生が良かったと思えるほどです。

病院では、母親学級やマタニティビクスなどもありました。
気になることがあるときは、助産師さんと個室で相談することもできました。急に体重が増えすぎた時などは、逆に助産師さんから呼び出されて個別に指導されることもあるようです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

• JH
    5.0 母親の件でクリニックからの紹介で受診しました。 脳外の先生は今まで自分が掛かったことのある先生は、変わっている先生が多かったのですが、荒川先生は家族… (続きを読む)
    脳神経外科 2018年04月投稿
  • ほととぎす891
    4.5 現在3人の子供がいますが、3人ともこちらの病院で出産しました。里帰り出産だったのですが、助産師さんが覚えていてくれたり、とても安心して出産することがで… (続きを読む)
    産婦人科 2016年11月投稿