Caloo(カルー) - 口コミ : 国立病院機構 新潟病院 - 柏崎市

独立行政法人 国立病院機構 新潟病院 (どくりつぎょうせいほうじんこくりつびょういんきこうにいがたびょういん)

0257-22-2126
病院
新潟県柏崎市赤坂町3番52号 地図

セレスティン520 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

人からいいよと言われて通っていますが、本当に皆さん親切で優しいです。先生もとても親身になって聞いてくださいますし、看護婦さんも皆さん優しいです。薬のことや、その他分からないことなど、とても優しく教えてくれました。ただ、朝など混んでいて、番号順なのですが、小児科が開くまでに先に番号の紙を病院の入り口で早めに取っておかないと一時間くらい待つこともありました。でも病院が開いてから小児科が開くまで一時間ほどあるので家が遠い人はちょっと大変ですね。

待ち時間:通院

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

別の小児科(医院)が明らかな気管支炎を見逃したことから、セカンドオピニオンに寄ったのがこちらの病院でした。
それ以来、4年ほどお世話になっていますが、いつも親切・丁寧で頭が下がる思いです。
うちの子はこれまで、気管支炎・アレルギー性鼻炎・風邪・予防接種など一通りこちらで診てもらっていますが、国立病院だけあって先生方の知見が豊富で、親としては安心して任せられます。

また、4歳の長男が発音に少し難があり、こちらに所属する言語聴覚士に診てもらっていますが、この先生も非常に丁寧で根気強く教えてくれており、徐々に発音も良くなってきています。
幼児には酷なはずの言語聴覚トレーニングですが、この先生のおかげで長男は行くのを楽しみにしているくらいです。

この他、ほとんどのスタッフの対応もよく、病院もきれいになって言うことなしです。

待ち時間:通院

診療科目: 小児科

ねこちゃん (本人ではない)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

子どもの体調不良でお世話になりました。

特別、熱があるわけでもなく、だるい、腹痛、吐き気、目眩、腹痛などの体調不良が長く続いている状態でしたので、なるべく、話をよく聞いてくれる医師を、と探していたところ友人から勧められて受診しました。

友人からの評判の通り、話しやすい医師で日頃の体調の様子などを丁寧に聞いてもらえました。
話し方の優しい感じの医師でしたので、子どもも安心して話ができたようです。

また看護師さんも、みなさん穏やかな感じで優しい人ばかりでした。

小児科特優の子どもが泣き叫ぶ様子や、忙しく看護師がピリピリしているような感じは一切なく、穏やかな雰囲気でした。

特別、流行りの病などもない時期だったせいか、総合病院のわりにそれほど混んでいる様子もなく、診察や会計などもあまり待たされることもありませんでした。

唯一、駐車場が狭く、あまり停められないので駐車場が停めやすいと、より良いと思いました。

病気: 起立性調節障害

症状: 体調不良