Caloo(カルー) - 口コミ「子どものイビキで耳鼻咽喉科にいきました。」: 長岡中央綜合病院 - 長岡市
  • 新潟県長岡市川崎町2041番地地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0258-35-3700

子どものイビキで耳鼻咽喉科にいきました。
ねこちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

小さい頃から娘のイビキや睡眠時の無呼吸が気になっていました。

そんな時テレビの特集で子どもの睡眠時無呼吸症候群についての特集を観ていたら
睡眠時の様子が娘の様子と同じだったので、検査をすることを決意し
無呼吸症候群の検査、治療が可能な病院をインターネットで調べ、こちらの病院にお世話になりました。

初回、外来で受診しましたが、それほど待ち時間もなく対応もスムーズでした。

睡眠時無呼吸症候群の検査は1泊での検査ですので、検査の病室待ちで、検査予約日が1か月以上先になってしまいましたが

当日は検査の方が優しく親切に対応して下さり、娘も私も安心してできました。

この病院は建物は古いですが、病棟は割と綺麗で検査入院用のお部屋は狭かったですが、1泊ですので問題ありませんでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月

• おしるこ
    1.5 2ブロック(内科)の受付と計算の方の感じが悪くて受診のたびに気分を害します。 お忙しいのは分かりますが、「(診察)全部終わりました?終わってないなら… (続きを読む)
    消化器内科 2020年09月投稿
  • timutan2525
    4.0 入社前の健康診断で訪れました 大きい病院で受けなければいけなかったので 仕方なく、、とにかく待ち時間が長いです。 総合病院なので当たり前ですが。… (続きを読む)
    2020年01月投稿