Caloo(カルー) - 口コミ「親切でわかりやすい医療説明に感謝」: 新潟県立新発田病院 - 新発田市

新潟県立新発田病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 新潟県新発田市本町1-2-8地図
  • 新発田駅
  • 電子決済可
公式サイト 0254-22-3121

親切でわかりやすい医療説明に感謝
ちゃちゃ爺(本人・60歳代・男性)

C型肝炎の感染があります・と言われインターフェロン治療をしたが失敗に終わり
経過観察の治療をしていたところ、担当医師から新薬が出来たのでどうか?と勧められ治療をすることに! そこで、担当の医師が 当病院の肝臓専門医を紹介するのでより詳しい治療を受けてもらいたいがいかがか?と親切に紹介してくれた。
新しく担当になった医師も非常にわかりやすい説明をしてくれて、最初から検査を
やり直し、ウイルスの耐性までも確認してくれ、新薬で対応できると確信の上治療を開始してくれました。医療費補助のアドバイスから治療の進行過程まで図と文章で細かくわかりやすく話してくれて安心できました。
患者の為によりよい治療を考えてくれるスタッフに感謝します。治療は始まったばかりですがウイルスが体内から消えた報告を出来ることを楽しみにしております。
追加  以前 新発田病院で腸閉そくの入院治療も受けましたが医師・看護師・その他スタッフともども最高の対応でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
料金: 10,000円 ※1か月分の治療&薬合計

• みどりん
    4.0 大腸がんの手術で入院しました。 初期だったため早期発見ということでしたが念のため手術となりました。 腹腔鏡のため術後の経過もよくすぐに退院できまし… (続きを読む)
    外科 2022年05月投稿
  • YUKERI
    5.0 近所の小児科から新発田病院の小児科を紹介されて受診しました。 約3年通院していますが、初診時に担当してくださった先生がとても素敵でした。 子供にも… (続きを読む)
    小児科 2020年03月投稿