Caloo(カルー) - 口コミ「安心して出産できます」: 相模野病院 - 相模原市中央区
  • 神奈川県相模原市中央区淵野辺1-2-30地図
  • 矢部駅淵野辺駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 042-752-2025

安心して出産できます
るるろろ(本人・30歳代・女性)

他のクリニックで不妊治療をして妊娠しました。
12週まではそちらのクリニックで妊婦健診を行いましたが、分娩設備がないため、相模野病院に紹介状を書いてもらいました。

小児科のNICUがあるのと、出産費用が他に比べて安価で、親戚がこちらで入院したことがあり、何度か通ったことがあるので選びました。

妊婦健診は他と変わらないと思います。昨今出産できる病院が減っているためか、かなりの数の妊婦さんが待合室にはいます。
健診は予約ですが、1時間くらいは待ちます。

血圧を測って、尿検査・体重測定・エコーと普通の流れです。

待ち時間はこの規模の病院なので、許容範囲です。
出産のときは助産師さんが生まれる直前までついていてくれて、「いよいよ生まれる」という時に、産婦人科の先生が呼ばれます。
実習生の方もいます。
立会出産もできますが、有料だったので我が家はやめました。
分娩台がいくつかあり、同じ日に生まれる場合、カーテンで仕切られただけのベッドなので、隣の方の声がモロに聞こえます。ちょっと恥ずかしかったです。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• 金木犀
    5.0 2017年に前立腺肥大手術を受けた病院の担当医から今後気を付けることは『血尿』と聞いていたが、2022.9月に『血尿』を確認。早速受診し膀胱内視鏡検査… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年09月投稿
  • ひまわり551
    5.0 親知らずが虫歯になってしまい、地元の歯科医院では対応できないとのことで紹介状を書いてもらいました。 予約制なのですが、大変混み合っており、2~3週間… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感