Caloo(カルー) - 口コミ「婦人科の再検査」: 渕野辺総合病院 - 相模原市中央区
  • 神奈川県相模原市中央区淵野辺3-2-8地図
  • 淵野辺駅矢部駅
  • 電子決済可
公式サイト 042-754-2222

婦人科の再検査
しまりす(本人・40歳代・女性)

この病院のとなりにある相模原総合健診センターの健康診断で卵巣嚢腫と診断されたため、再検査を受けました。

電話で10時に予約をし、待ち時間を聞いたところ、30分毎に予約を受け付けているので10時半には終わるだろうとのことでした。

ところが、10時少し前に受付を済ませて待っていると待てど暮らせど呼ばれない。
結局1時間半待ちました。

途中看護師の方に「いつ呼ばれますか?」と聞いても要領を得ない返事。

診察開始時に医師から「お待たせしてすみません」とは言われましたがそんなに申し訳なく思ってる様子もなく。

昼前から予定があったのでわたしはとても焦っており、正直診察は一刻も早く終わらせてほしいという心境でした。

せっかちに自分のことを話すわたしに医師も呆れ顔。
卵巣腫瘍マーカーも受けたので、医師も知ってるものと思い話したら、「そんなことは聞いてないからわからない」と言われ、その場で数値を調べていました。

3カ月〜半年以内にまた検査を受けたほうがいいようですが、正直ここで受けようか迷います。
データがあるので同じところで受けたほうがいいのでしょうが…

この病院の産婦人科はこの程度の待ち時間が普通なのかもしれませんが、わたしは初めて行ったのでそういったこともわかりません。

健診センターともっと連携を取ったほうがいいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• s
    4.0 初めての病院で 車イススペースを使用して良いか分からず駐車場に入れたところ 帰りに警備員さんが声をかけてくれて「使うために車イススペースが有るんだから… (続きを読む)
    内科 2024年01月投稿
  • パンドラ520
    3.5 突然の激痛で北里大学病院へ運ばれたのですが、尿管結石との事で淵野辺病院の尿管結石科を紹介していただきました。 レントゲンとCTを北里でも撮っていまし… (続きを読む)
    2022年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。