Caloo(カルー) - 口コミ「小児科の先生はみな優しくて親切です」: 相模原病院 - 相模原市南区
  • 神奈川県相模原市南区桜台18-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 042-742-8311

小児科の先生はみな優しくて親切です
Caloouser59864(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが小児アレルギー科に定期受診しています。時期になると肺炎や副鼻腔炎で入院することもあります。待合室でぐったりしていれば声をかけてくださるし、診療時間外にやむなく電話した時も当直の小児科医の先生が救急外来で診て下さったり(結局そのまま入院になりました)と、小さい子どもを抱える身としてはとてもありがたいです。
 総合病院の先生というと、患者と一定の距離を置いているイメージがあるのですが、こちらの小児科の先生方は皆さん優しくて納得がいく説明を丁寧にして下さいます。近所のかかりつけで治癒しない風邪なども、きちんと検査して調べて下さるので、最後の砦としてとても頼りにしています。
 小児アレルギーの治療に関しては全国から患者さんが来るほど有名だということは、自分の子どもが受診するようになってから知りました。言われてみれば、講演会のお知らせとか先進技術の治療とか色々壁に貼ってあります。
 これからも、今までのように子どもとの距離が近く、でも高度な治療をして頂ける小児科であり続けて頂きたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

• うさみみくまこ
    5.0 2023年の11月頃から立て続けに父が体調を崩し、あちこちの病院にかかっていたのですが、認知症で通院中の病院から神経内科への受診を勧められ、以前から母… (続きを読む)
    神経内科 2024年02月投稿
  • 納戸066
    5.0 某総合病院へ緊急入院をし、手術をしても無惨にも悪化・悪化の日々を2年半も送り、痛みと体力・メンタル的にも限界に達したのでセカンドオピニオンで貴院を選び… (続きを読む)
    外科 2023年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感