Caloo(カルー) - 口コミ「手術後の説明が適当、看護師のタメ口多い」: 藤沢湘南台病院 - 藤沢市
  • 神奈川県藤沢市高倉2345地図
  • 長後駅
  • 電子決済可
公式サイト 0466-44-1451

手術後の説明が適当、看護師のタメ口多い

急な腹痛にて救急車で搬送されて病院へ
到着して診察後に説明を受けて翌日手術を受けました。
ここまでは良かったが・・男の看護師は感じは良い人でしたが若い女の看護師はタメ口が多くイラっとする、またおばさんの看護師にチョットした事で文句を言ったら嫌がらせを受けた(毎日持ってくるべき物を持って来ない)この事を看護婦長?だかを呼んでボイスレコーダーを出したまま文句を言ったが本人は謝りに来ないで担当がかわっただけ(今でもその会話は残ってるので事実である)→つまり病院として形だけ話は聞いたが謝罪する気はないんだって事でしょうね、まあこういう体質の病院なんでしょう

また手術後の経過や退院時期など詳しい説明をこちらから聞かないとさらっとしか言わないのでとても不安になりました

本当にビックリしたのは同じ病室のガン患者の方がリンパ?だかにステージ進行が見受けられるからこの手術をやりましょうとか絶望的な話を病室でされていてすぐに同意書だかを書いていたのはマジでビックリした・・というかありえないと思った・・

素人考えなのかも知れないがレントゲンとか見ながら今こんな状態になってしまったのでこういう手術をしようと思ってますがどうでしょうか?とか診察室とかでするのが普通じゃないのか?それを置いても他の患者にまる聞こえで絶望的な話はおかしいだろって思った・・手術後に生きて帰って来れる保証も無い様な状況でこんなに対応って・・

退院してから経過は良好なので手術の腕などに問題は無いと思うけど次は救急車で搬送されても絶対に行かない

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• オムレット158
    5.0 私は急性心筋梗塞でこちらの病院に入院しました。 夜間救急で外科医しかいませんでしたが、心電図で確認して病気がわかり、循環器内科の先生が家からすぐ来て… (続きを読む)
    循環器内科 2023年11月投稿
  • きく319
    3.0 コロナ禍以前からお世話になっておりましたが 毎月 予約をしていてもとにかく待つ! これでもか、というぐらい。 通院の日は一日を捨てる覚悟で行って… (続きを読む)
    内分泌代謝科 2023年03月投稿