Caloo(カルー) - 口コミ「もう行かないでしょう」: 藤沢湘南台病院 - 藤沢市
  • 神奈川県藤沢市高倉2345地図
  • 長後駅
  • 電子決済可
公式サイト 0466-44-1451

もう行かないでしょう
なっく(本人・40歳代・男性)

みぞおち辺りに違和感をずっと感じていて、息苦しくなることが頻繁にあったので受診しました。
一般職なのでなかなか平日は時間が取れず、緊急性はないと思っていたのですが、息苦しさで座るのも立ってるのも辛くなり、土曜日の朝から受診しました。

CTスキャンとレントゲンを撮っていただきました。

その日はあいにく循環器のドクターが担当で内科担当は別の日との事でしたが、苦しさのあまりそれでいいからとお願いしました。
診察の時になり、症状を伝えるとレントゲンとCTを撮ろうと言われ、お願いしました。
結果が出るまで点滴をしながら横になっていたのですが…

点滴と像影剤で意識が朦朧としてるなか、しばらくするとドクターが戻ってきて、寝てる私にこう言いました。
『これじゃ痛くなることはない。肋間神経痛とかじゃないの?もう帰ってもいいからね。』
…唖然としました。しかも点滴まだ残っていたのでどうするか聞くと『どちらでも。』と居なくなってしまい。それで診察は終了。
もちろん改善されてないしレントゲン画像などを見せてももらえず。点滴中のベッドの傍らで診察終了とは信じられませんでした。肋間神経痛のわけないだろ。第一私は『痛い』とは一言も言ってないのに。
実際辛いのは患者で辛くなきゃ病院なんて行かないでしょう?あまりにもひどかったので受付で支払いして、スタッフさんに愚痴ったらすごく優しく『それは酷いですね…すぐ伝えます』と言ってくださったのですが大事にもしたくない、近所だからまた来ることもあると思うのでと断りましたがすぐにどこかへ電話して少し待つように言われました。
待っていると高めのお立場の方が出て来られて平身低頭お詫びしてくださったんですが…愚痴ってすみませんねと帰ろうとしたら『ではお会計してくださいますか』と。
ここですべてを悟りました…会計したあとなのにクレーマー扱いですか笑
受付のスタッフさんは優しかったですが2度と行きませんよね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月

• オムレット158
    5.0 私は急性心筋梗塞でこちらの病院に入院しました。 夜間救急で外科医しかいませんでしたが、心電図で確認して病気がわかり、循環器内科の先生が家からすぐ来て… (続きを読む)
    循環器内科 2023年11月投稿
  • きく319
    3.0 コロナ禍以前からお世話になっておりましたが 毎月 予約をしていてもとにかく待つ! これでもか、というぐらい。 通院の日は一日を捨てる覚悟で行って… (続きを読む)
    内分泌代謝科 2023年03月投稿