Caloo(カルー) - 口コミ「混んでます」: 横須賀共済病院 - 横須賀市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 046-822-2710

混んでます
ソマリニャン(本人・30歳代・女性)

予約した時間にいってもだいたい1時間近く待ちます。
酷い時で3時間。

臨月直前で急激な胃の痛みで気を失いそうになり、産婦人科の個人病院から夜中に救急車で転院しました。
妊娠中毒症のHELLP症候群の可能性で翌朝緊急帝王切開になるかもしれないってことでしたが、何かの数値が下がった為、中毒症ではないとの判断で帝王切開は免れました。

その後、すぐ退院ではなく、しっかり検査をしてくれて、エコー検査にて胆石胆嚢炎と診断されました。

出産前はリスク高いので、産後に手術しましょうということになりましたが、発作や胎児の状況が安定するまで入院しましょうとすぐに追い出される事もなかったです。

産後に再度検査を行い、胆嚢摘出しましょうということになり、産後間もない子供や夫の休みを考慮してくれてGW中に手術出来るよう入れてくださいました。

手術の説明などはどの先生も早口でした。

術後は痛みに耐えられず眠れず、腰が痛くなったりで辛かったですが、毎回看護師の方は優しく接してくれました。

ただ、朝の先生たちの回診の際は、研修医の方達がガーゼを取り替えたりするんですが、まだ術後で肌着もきていないのに、バッと勢いよく開けられ、その直後すみませんっと、すぐ隠してくれましたが、沢山みてる中でちょっとそれには驚きました。

大きな病院で研修医がいるのはわかりますが、なんか上から目線ですきになれなかったです。

産婦人科の先生たちはとっても優しい先生ばかりでしたが、外科の先生達は凄くサバサバしたきつく感じてしまう医師が多く感じました。

腹腔鏡の手術の実施件数もおおいみたいなので、手術などは安心して任せられます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 80,000円 ※ベッド1日1万円、手術代

• はなわる
    3.0 循環器は、有名なので紹介状書いていただききました。が、混みすぎて何がなんだかわからない。年寄りの杖ついた人にぶつかりそうになる。→通路幅が狭いのです。… (続きを読む)
    循環器内科 2023年09月投稿
  • 帆839
    5.0 病院嫌いの祖父が体調不良となり、近くのクリニックに受診しました。 すぐに治療が必要と言われて、午前中だったので、すぐに紹介状をもって受診しました。か… (続きを読む)
    消化器内科 2023年04月投稿