Caloo(カルー) - 口コミ「信頼が置ける病院だと思います。」: 川崎市立多摩病院 - 川崎市多摩区

信頼が置ける病院だと思います。
Caloouser60860 (本人ではない・40歳代・男性)

開院してあまり年数がたっていないのか、とても新しく綺麗な病院でした。
駅からも近く、また地下に駐車スペースが沢山とってあるので、車で来院する人にも便利だと思います。
家族がこちらでお世話になったのですが、川崎市内の別の病院で治療を行っていて、手術を受けるためこちらを紹介されました。
こちらの患者さんは、大体そんなふうにほかの病院から手術のために移動してきた人が多いようです。
手術中は手術室の近くで待っていることができないようで、PHSを病院から貸し出しされました。
手術が終わったら、それで呼び出しされます。
手術終了後も、患者はすぐに病室に戻れるわけではないので、その間に家族に対して手術の内容や結果を説明してくれます。
私の場合は別室に通されて、画像を交えて丁寧に説明してくれました。
またその時に手術後の生活で気を付けることなど、患者の家族が不安に思ったことに対しても、とても丁寧に説明してくれました。
二泊三日の短い入院期間でしたが、こちらにお世話になってよかったと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

• ちゃびん
    3.5 高熱が続きなかなかよくならないことから、紹介状をもって受診しました。 最初は担当の先生がつかなかったのですが、先生によって見解が異なり結果入院するこ… (続きを読む)
    内科 2020年06月投稿
  • ペルシカム310
    4.0 子供の熱と痙攣で入院しました。不安な中、担当の先生が目をしっかりと見て、その都度状態を説明してくれるので、安心させてもらえました。プレイルームには子供… (続きを読む)
    2020年06月投稿