Caloo(カルー) - 口コミ「産後の子宮内感染症」: 聖マリアンナ医科大学病院 - 川崎市宮前区
  • 神奈川県川崎市宮前区菅生2-16-1地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
公式サイト 044-977-8111

産後の子宮内感染症
ロウドデンドロン649(本人・30歳代・女性)

こちらで出産後退院した翌日から40℃越えの高熱にてGW中だったので病棟に電話し、すぐに来てくださいとのことで
来院。
ERにて対応していただきました。
若い男性医師2名でした。
産後だったので悪露の状態確認するからと内診してもらいましたが、医師に「体アッツ!!!笑笑え?40度越えてるの?そりゃーこんな熱いし辛いよねー笑笑」と笑いながらとてつもなく面白そうに軽い感じに言われました。
その時点で不信感しかありませんでしたが、具合が悪すぎて何も言えず
その後、「いやーこれは婦人科じゃないねぇー」言われ内科へ
内科の先生は産後だという事などを考慮して婦人科だと思うけど違う言われたら何も言えないと、触診・CT・血液検査などとやれる事は全てやって頂きましたが、んー強いて言うなら腸が浮腫んでるから腸炎かなぁ〜と
でも、血液検査の結果で炎症反応はあるから腸炎は腸炎なんだけどねとこちらの体調を気に掛けていただきながら対応してもらえました。
が、それでも熱は下がらず再受診でまぁ産後だし子宮内感染かな〜って感じになり婦人科扱いに
産後退院してからほぼ毎日病院行きましたが、行っても悪露掻き出しと消毒をして抗生剤飲んで終わり
ひどい時は診察時薬の辞書見てるだけで目も合わせてもらえませんでした。
その後、母乳外来入れていたのもあり助産師さんに診てもらっていると産前お世話になってた女医さんが顔を出してくれ経緯を話したらすぐ血液検査をして!と言われ、結果は今の段階でも入院しておかしくない結果との事でしたが、数値も落ち着いてきているしどっちでもいいよとの事でしたのでその日は帰宅。
その後熱も下がって完治しましたが、初診時にその女医さんだったら即入院させてたと言われました。
因みに血液検査の結果は肺炎で亡くなる直前の人の値だったそうです。

はじめての出産で訳もわかない上に1週間近く40度を越えて病院に行けば笑いながら診察はされるし目も合わせてもらえないし本当に辛くて苦しかったです。
助産師さんにはそんな状態で母乳3回もあげてるなんて偉い!!と言ってもらえましたが自分は満足に授乳も出来ないし体が辛いなんて言い訳なんじゃないかととても自分を責めました。
医師は神ではないし人間なんだから絶対はない。
わかってますし、GW中だったので外来もなく浮かれてたのかも知れませんが、せめて診察時はふざけず真面目に診察してください。
私は友達でもなんでもなくただの1患者です。
友達みたいなノリで来られても困ります。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:出産

☆3.5
産婦人科
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間
通院
薬: ロキソニン錠60mg、カロナール錠500、大塚蒸留水(大塚製薬工場)、キシロカイン注射液「1%」エピレナミン(1:100,000)含有、ソルアセトF輸液、アトニン-O注5単位、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、大塚糖液5%(5% 500mL 1袋)
料金: 654,000円 ※出産一時金含む、誘発分娩(当日出産)、時間内出産、産後導尿1回、陣痛中水分取れず点滴1本。(入院預け金30万)
診療内容: 出産・分娩

妊娠判定後からこちらで妊婦検診を受け出産しました。
妊婦検診は、先生によって全然違います。
エコーを沢山してくれ、素人にも分かりやすくここが何と説明してかれ4D画像も沢山くれる先生・エコーは必要最低限で素人が見たら何が何だか分からない画像ばかりくれる先生など当たり外れが激しいです。

心音確認後から産科扱いになり、先生も産科の先生に変わるので色々な曜日で合う先生を見つけておく事をオススメします。
検診予約も、次は○日から○日(一週間)のどこかでーという形なので予定は組みやすいです。
が、予約変更は近々になると予約はいっぱいで予約外でなら〜という事が多々あるのでご注意を

私は基本平日に行ってましたが、ほぼ1時間あれば会計まで行けました。
たまに2時間行かないくらいの時もありましたが。。

出産後の入院中は助産師さんが授乳毎付き添ってくれ、母乳マッサージや授乳の仕方など沢山時間をかけてお手伝いしてくれます。(初産でした。)
完母、完ミ、混合と希望はあるか?キチンと確認してくれ、意志を尊重してくれます。
母子同室ですが、ナースステーションに預ける事もでき、無理しない程度でと言ってくれます。

ご飯は、全額自費なので少し豪華ですが期待はしないでください。
タオル類、赤ちゃんとお母さんの服はレンタル料なしで使い放題、オムツ、お尻拭きもあります。

大学病院なので、赤ちゃん診察で何かあればすぐに小児科など専門医に診て貰えます。

私は予定日超過での誘発分娩
入院した日に内診・バルーン挿入
翌朝から誘発剤投与開始
その日のお昼に出産でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• パンジー073
    4.5 3歳のこどもがこちらでアデノイド、扁桃腺摘出、鼓膜チューブ留置の手術で入院しました。 近院耳鼻科から紹介されましたがその時「必ず小森先生に診てもらう… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年03月投稿
  • ママ
    2.0 婦人科の検査で受診しました。 9時予約で15分前に受付、1時間経っても呼ばれないので受付に確認すると、2番目とのこと。途中トイレに行ってしまったので… (続きを読む)
    産婦人科 2024年03月投稿