Caloo(カルー) - 口コミ「帝王切開&卵巣腫瘍摘出手術。」: 聖マリアンナ医科大学病院 - 川崎市宮前区
  • 神奈川県川崎市宮前区菅生2-16-1地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
公式サイト 044-977-8111

帝王切開&卵巣腫瘍摘出手術。
きなこ(本人・40歳代・女性)

妊娠が分かり近所のクリニックへ行きましたが、そこで卵巣に大きな腫瘍があることが分かりました。そして紹介されたのがこちらの大学病院です。うちからはバスですぐに行けるところだったのでよかったですが、どの駅からも遠いので直通のバスが出てない所の方は通うのが大変だと思います。というのも予約しておいても待ち時間はだいたい予定を過ぎます。ただの採血でさえ30分くらい待たされることも。特に産婦人科では急患の方が出れば延々に待たされます。ハイリスク妊婦が多いのでしょうがないことですし、自分がそうなった時には優先されると思って耐えるしかありません。とはいうもののずっと座っているのは辛い、そんな時はベルをもらってウロウロできます。病院の建物自体古さは否めませんが、食堂や売店、カフェもありますので気分転換はできるかと思います。
手術の話ですが、帝王切開はさすがに素早い処置でした、卵巣の手術の方は時間がかかりましたが最善を尽くしていただけました。しかし傷跡は結構いかつく残っています。
先生たちは男女問わず若い方が多いです。よくいえばフレンドリー、悪くいえばノリが軽い。ナーバスになっている時にはちょっとイラッとすることも。でもみなさん優しい先生方です。その中でも看護師さん達は本当に質がいいように思います。新人の看護師さんにはちょっと困ることもありましたが一生懸命で可愛いかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 100,000円 ※帝王切開は保険がききます。高額医療制度や加入していた医療保険によってほぼ回収でき、最終的にはほぼゼロでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

• パンジー073
    4.5 3歳のこどもがこちらでアデノイド、扁桃腺摘出、鼓膜チューブ留置の手術で入院しました。 近院耳鼻科から紹介されましたがその時「必ず小森先生に診てもらう… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年03月投稿
  • ママ
    2.0 婦人科の検査で受診しました。 9時予約で15分前に受付、1時間経っても呼ばれないので受付に確認すると、2番目とのこと。途中トイレに行ってしまったので… (続きを読む)
    産婦人科 2024年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。