Caloo(カルー) - 口コミ「先生は信頼が置けそうです。」: 帝京大学医学部附属溝口病院 - 川崎市高津区

先生は信頼が置けそうです。

個人経営の婦人科クリニックに通院しましたが、さらに詳しく検査するということで、帝京大学医学部附属溝の口病院を紹介されました。
昔からある病院なのか、建物は外観も内装も古かったです。
予約がなくても診察はしてくれるようです。
私の場合は紹介状があったのですが、予約がない場合は紹介状があってもかなり後回しにされて、初回は2時間以上待たされました。
これに懲りて、次回診察時は診察開始時間に予約を入れましたが、それでも30分以上は毎回待たされました。
診察自体はとても丁寧です。
医師にもよるかもしれませんが、私の診察を担当してくれた女医さんは、話をじっくり聞いてくれて、治療中の食生活の相談にも乗ってくれました。
医師自体はとても信頼が置けそうな方ばかりのようですが、看護師さんは質問しても素っ気なかったり、「ちょっと待ってくださいね」と言われたきり、1時間も放置されたりと、散々でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

• オレンジ362
    5.0 子どもの小児科で受診。肺炎の為緊急入院。かかりつけ小児科の紹介。緊急外来でしたが、先生もすぐ診てくれました。検査もスムーズです。私達、親にも色々と配慮… (続きを読む)
    小児科 2019年10月投稿
  • Windy
    4.0 体調を崩し免疫が落ちたみたいで、初めてヘルペスにかかりました。 痛みが激しく不安で早く治療をしたかったので、家の近くの比較的大きな病院に行ったのです… (続きを読む)
    産婦人科 2019年01月投稿