Caloo(カルー) - 口コミ「花粉症で眼科を受診」: 帝京大学医学部附属溝口病院 - 川崎市高津区

花粉症で眼科を受診
ぽっぽ太郎 (本人・30歳代・男性)

高津駅から徒歩3分くらいで立地は割と良いです。駐車場が無いので近くの提携駐車場に停めて、受付か売店のに駐車場チケットを出すとサービスがあります。結構患者さんは多く待ち時間は30-60分位はいつもかかります。大学病院なので医師の卵が診察医師の背後でメモしています。診察はあっさりしていて1分くらい。花粉症の薬を処方して貰いました。会計が機械に変わってスムーズになるのかと思いきや、会計の機械に列をなして並んでいるのであまり患者にはメリットは無いように感じます。
薬屋さんは病院のすぐ近くに4件位あるのでとても便利です。
眼科以外にも皮膚科や耳鼻科にも通いましたが、医師も看護師も皆ちゃんとしているイメージでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

• オレンジ362
    5.0 子どもの小児科で受診。肺炎の為緊急入院。かかりつけ小児科の紹介。緊急外来でしたが、先生もすぐ診てくれました。検査もスムーズです。私達、親にも色々と配慮… (続きを読む)
    小児科 2019年10月投稿
  • Windy
    4.0 体調を崩し免疫が落ちたみたいで、初めてヘルペスにかかりました。 痛みが激しく不安で早く治療をしたかったので、家の近くの比較的大きな病院に行ったのです… (続きを読む)
    産婦人科 2019年01月投稿

溝ノ口しらはえメンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区久本)
溝ノ口しらはえメンタルクリニック
溝の口・武蔵溝ノ口駅 徒歩5分のメンタルクリニック。専門医・指導医。平日19時半、土曜も18時まで
診療科:精神科、心療内科

(神奈川県横浜市港北区 高田西)
マザーズ高田産医院
診療科:産科、婦人科、産婦人科
助産院のような温かさと、先進の医療設備。港北区唯一の産科専門医院です。