Caloo(カルー) - 口コミ「うつ病の症状が緩和されつつあります」: 帝京大学医学部附属溝口病院 - 川崎市高津区

うつ病の症状が緩和されつつあります
おじさん (本人・40歳代・男性)

1年半ほど前にうつ病を患いました。不眠,突然の下痢,自律神経の不調などで仕事も休みがちになりました。会社の産業医に相談したところ,当病院を紹介いただき通院することになりました。

治療法は投薬治療が主で,最初は約2週間に1度の面談療法から始まりました。人によって治癒するまでの期間に個人差があるとのことで,不安でなりませんでしたが,3ヶ月,6ヶ月と規則正しく薬を飲み,通院したところ,だんだんと気力も回復してきて,社会復帰に向けてリハビリ的に活動できるまでになりました。

看護師さんやクラークの皆さんが親切でかなりの好感が持てました。最初は先生が若くて若干頼りなく感じていたのですが,通院の際もいつも丁寧に診察してくれました。病院は大学病院なので予約診療制ですが,診察までの待ち時間も早めに受付しないとかなり待つことになるので注意が必要です。また,診察までと会計に結構待たされますが,この時間も読書などに利用すると有意義な時間に変えられると思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル、ベンザミン

• オレンジ362
    5.0 子どもの小児科で受診。肺炎の為緊急入院。かかりつけ小児科の紹介。緊急外来でしたが、先生もすぐ診てくれました。検査もスムーズです。私達、親にも色々と配慮… (続きを読む)
    小児科 2019年10月投稿
  • Windy
    4.0 体調を崩し免疫が落ちたみたいで、初めてヘルペスにかかりました。 痛みが激しく不安で早く治療をしたかったので、家の近くの比較的大きな病院に行ったのです… (続きを読む)
    産婦人科 2019年01月投稿