Caloo(カルー) - 口コミ「待つ。。。。」: 帝京大学医学部附属溝口病院 - 川崎市高津区

待つ。。。。
ちえ (本人・30歳代・女性)

出産で、リスクがあったので、他の病院からの紹介で利用しました。

高津駅から5分程です。
溝の口駅からも15分もあれば着きます。

診察は、待ちます。
予約時間通り行ってもかなり待つ時も。。。
予約変更も直前では、時間が埋まっていて余裕を持ってが良いです。
予約が埋まっていて、当日直で行くと、予約時間+一時間見た方が無難。
平日たまに空いてるとビックリしますw
あまり待ちたく無い方は、朝一予約をお勧めします。

病室5人部屋(追加料金無し)は、赤ちゃん同室なので、一番奥が定位置で、そこが満床だと、他の部屋を使うみたいです。
私が入院している間は、5人部屋は3人位が出たり入ったりで満床にはなりませんでした。
出産ピークがあるそうで、その際は、部屋がいっぱいになると聞きました。
赤ちゃんは同室ですが、ママの状況を見て、預かって下さいます。
トイレ行く時とか休めてない時とか。

施設は基本古いですが不便は感じませんでした。
。。。窓側ベッドは、冬は寒いです。
1階に小さな売店があるだけで、食堂は有りません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室、2人部屋、6人部屋以上、母子同室

• オレンジ362
    5.0 子どもの小児科で受診。肺炎の為緊急入院。かかりつけ小児科の紹介。緊急外来でしたが、先生もすぐ診てくれました。検査もスムーズです。私達、親にも色々と配慮… (続きを読む)
    小児科 2019年10月投稿
  • Windy
    4.0 体調を崩し免疫が落ちたみたいで、初めてヘルペスにかかりました。 痛みが激しく不安で早く治療をしたかったので、家の近くの比較的大きな病院に行ったのです… (続きを読む)
    産婦人科 2019年01月投稿

溝ノ口しらはえメンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区久本)
溝ノ口しらはえメンタルクリニック
溝の口・武蔵溝ノ口駅 徒歩5分のメンタルクリニック。専門医・指導医。平日19時半、土曜も18時まで
診療科:精神科、心療内科

(神奈川県横浜市港北区 高田西)
マザーズ高田産医院
診療科:産科、婦人科、産婦人科
助産院のような温かさと、先進の医療設備。港北区唯一の産科専門医院です。