Caloo(カルー) - 口コミ「突然の腹痛と悪寒」: 総合高津中央病院 - 川崎市高津区
  • 夜(〜22:00)
公式サイト 044-822-6121

突然の腹痛と悪寒
ミロ(本人・20歳代・女性)

朝から調子が悪く、冷や汗が出るような悪寒があったのですがどうしても出勤をしなくちゃいけなかったので仕事に行きました。
仕事中段々と体調が悪くなり、押さえ込むような腹痛と吐き気、寒気と冷や汗が凄くついなやはしゃがみ込むような状態になってしまったので早引きをして病院に駆け込みました。
大きな総合病院なので、救急外来でいっても待ちます。はじめの問診と検温と採血が終わって1時間は待ちました。
フラフラになりながら内科さんで説明と点滴を受けつつMRI検査をしてもらった所何やらザワザワ‥
最近性交渉はしましたか?‥いいえ。(汗
炎症が大きいので部位的にちょっとわからないので一応婦人科に行って下さいと言われ、あらぬ疑いをかけられていそう‥(~_~;)とショックを受けながら婦人科へ。
婦人科のあの機械で検査を受けたのは良いのですが先生がジャムおじさんのようなおじいさんで更にショック‥腹痛も引っ込みそうな感じで検査を終えて、診断結果は急性の腹膜炎?ということに。
強めの抗菌剤と痛み止めを処方してもらい、仕事先に出すための簡単な診断書をもらって帰宅しました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月

• ダンデライオン515
    1.0 数年前まで小児科でお世話になってました。任意の予防接種を受けるべきか迷っていて先生に相談してから決めたいと思い受診しました。診察室で先生と話していた時… (続きを読む)
    小児科 2023年06月投稿
  • でぶ
    2.0 無呼吸症候群で内科に通っています。ここは勤務先から近いので便利であった。 何回も総胆管結石の手術を行いかなりお世話になっています。 外科は、東京慈… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。