Caloo(カルー) - 口コミ「市の無料検診に行きましたが…」: 総合高津中央病院 - 川崎市高津区

市の無料検診に行きましたが…
すずらんらん (本人・30歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

市の無料検診のクーポンをもらったのでそれだけを見てもらいに行きました。
私は以前風邪などで通っていたので診察券を持っていたし、カルテも作られていました。
クーポン券の方はこちらと言われ問診票を渡されて記入したら婦人科のある階に上がって下さいと言われ待っていました。

1時間位待ち、診察を受けましたが初めて受けたので細胞が取られる事は知っていましたが、その後先生の触診とお話を含め5分程度で終わりました。
「特に目立ったものはないですね、筋腫がありますが◯cmくらいですので問題ないです。○月○日にまた結果を聞きにきて下さい。」
のお話で終了しました。

問題は、この後です。
クーポン券の受付で提出してこれで健診を受けにきました。と伝えてクーポンも回収されましたがその時にカルテともう一つ健診用のファイルを渡されて、"健診結果を書くのにカルテも必要なのかな?"とその時は何も考えていませんでした。
当然無料と思っていたので…
お会計時に帰ろうとしたら「診察代¥2500です」と事務の子に言われました。
「無料クーポン券を使っているのに診察代がかかるのですか?」と聞くと
「でも、診察しているので…」と。

ビックリしました。
勝手に市の無料健診に抱き合わせで診察代もプラスしていたんです。
なんの説明も無く。
無料健診単体だけでは儲からないのか、単に最初にクーポンを回収した事務の子がそうしたのか
病院側の策略なのか…まだ大した額ではないから払いました。
でも、他の病院で子宮内の様子は3日程前に見てもらったばかり…(そこでは検診対象外の医院で受けれませんでした)
だから尚更"子宮健診"だけと考えていたのでため息しか出ませんでした。

そして検査結果を聞きにいく前にまた勝手に料金を請求されたら怖いので
病院に電話をして「無料健診の結果を聞きに行くだけなのですがお金は取られますか?」
とストレートに聞きましたが「ちょっとわからない…」や「予約してから来てください」などと対応も悪ければ的を射ていない答えて…。

もう健診も風邪をひいてもここには行かないと決意しました。
医療費もかなり高いですし、アレもコレもといろいろ診察オプションを付けて稼ごうとしている感じが出ています。
風邪などは確実に治るかもしれませんが、風邪だけで以前¥5000程かかりました。
某病院のカメラ+採血+検査費+診察代と同じ位の額です。

待った上に説明も無くお金はたくさん取る…。
事務の子は何回も同じ事を聞いてくるし電話対応も誰が出ても悪い。
最悪でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,500円 ※勝手に無料検診に診察もプラスされていてこの料金を請求された。

• オレンジ362
    5.0 小児科を利用。インフルエンザの予防接種の予約が他でなかなか取れず利用しました。電話で問い合わせしたら、丁寧な案内でした。初診の為、ID作成を受付でしま… (続きを読む)
    小児科 2019年10月投稿
  • 茜372
    2.0 比較的大きい病院ですが暗く、古かった印象です。 軽度の視覚障害があり、そのことを伝えても、誰かヘルプについてくれるわけでもなく、問診票を書いてく… (続きを読む)
    内科 2019年01月投稿

マザーズ高田産医院 (神奈川県横浜市港北区高田西)
マザーズ高田産医院
助産院のような温かさと、先進の医療設備。港北区唯一の産科専門医院です。
診療科:産科、婦人科、産婦人科
    医療法人社団 滋恵会安藤整形外科 (神奈川県川崎市高津区溝口)
    診療科:整形外科、形成外科、リハビリテーション科
    帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区二子)
    診療科:内科、消化器内科、神経内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、放射線科、麻酔科、予防接種
    溝の口駅前睡眠クリニック (神奈川県川崎市高津区溝口)
    診療科:耳鼻咽喉科
    国家公務員共済組合連合会虎の門病院分院 (神奈川県川崎市高津区梶ケ谷)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、精神科、歯科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団輔仁会 片倉病院 (神奈川県川崎市高津区新作)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、腎臓内科、リハビリテーション科、人工透析、ペインクリニック、予防接種