Caloo(カルー) - 口コミ「救急外来を受診しました」: 川崎市立井田病院 - 川崎市中原区

川崎市立井田病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 神奈川県川崎市中原区井田2-27-1地図
  • 日吉駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 044-766-2188

救急外来を受診しました
きんせんか(本人ではない・40歳代・男性)

連日のように35度を超える暑さと寝苦しい熱帯夜が続く中、夫が起床と共に激しい頭痛、嘔吐、暑がったり寒がったりする、という普段にない症状を訴えました。
救急相談ダイヤルに電話すると、夫本人に電話を代わるよう指示され、話を聞いてくださった相談員の看護師さんに「その症状でしたら、救急車をお勧めします」と言われたので、救急車を要請しました。

救急外来に受け入れていただき、夫はストレッチャーで治療室へ。
付き添いの私は待合室で、待つこと1時間。
看護師さんが来て夫の現在の状況を説明し、治療室で会わせてもらえました。

広々した治療室には看護師さんがたくさんいて、設備も整っている感じでした。
医師の先生からは少しだけ状況説明がありましたが、忙しそうでした。

脳のCTを撮ったところ「問題なし」。
熱中症でもなかったようで、頭痛の薬を服用させて下さったそうです。
それでも治らないため、痛み止めの点滴を打つこと1時間。
痛みは治まってはいないものの、命の危険はないため、そのまま帰宅しました。

お会計は機械で行うので、カード式の診察券が必要です。
支払いにはクレジットカードが使えて、便利でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

• とんとん
    2.5 親がお世話になりました。 ケアをする看護師さん、ドクターは良くやってくださっているので感謝しかないです。 ただ退院調整係りさんが冷たかったです… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年12月投稿
  • yui♂
    4.5 ここ5年間で3回目の入院 過去2回はそれぞれ違う病院で緊急入院だったが、今回はこの病院へ計画入院した(この病院へはいろんな症状でいつもお世話になって… (続きを読む)
    皮膚科 2023年07月投稿