Caloo(カルー) - 口コミ「交通の便は悪いが、綺麗で診察も丁寧な市民病院」: 川崎市立井田病院 - 川崎市中原区

川崎市立井田病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 神奈川県川崎市中原区井田2-27-1地図
  • 日吉駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 044-766-2188

交通の便は悪いが、綺麗で診察も丁寧な市民病院
めかぶ(本人・20歳代・女性)

乳腺の張り、しこりが気になり乳腺外科を受診しました。
川崎市が運営する市民病院(総合病院)なので選定療養費が2000円程度かかりました。が、近場に乳腺外科のクリニックが無かったので一番選定費が安かった井田病院に決めました。

山の上かつ交通手段がバスのみという非常に悪い立地ですが、建て直されたされたばかりなのか病院自体は非常に綺麗で清潔感にあふれています。

特に婦人科フロア(乳腺外科と婦人科)は他の科の診察室と自動ドアで区切られた空間にあるので待ち時間もリラックスして過ごせました。

診てくださった医師の診察が非常に丁寧でわかりやすく、検査結果も安心して聞くことができたのも良かったです。(嶋田先生という男性の先生です)

ナースや他のスタッフの方も皆さん総じて親切だったので交通の問題さえなければ文句なしの5つ星です。

以前は武蔵小杉駅から無料のシャトルバスが出ていたのですが、建て替え後は廃止されてしまっています。川崎市営バスから井田病院行きのバス(有料)が出ていますが本数があまりにも少ないので、井田病院に向かわれる際は時刻表をしっかり確認してから向かわれることをお勧めします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

• とんとん
    2.5 親がお世話になりました。 ケアをする看護師さん、ドクターは良くやってくださっているので感謝しかないです。 ただ退院調整係りさんが冷たかったです… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年12月投稿
  • yui♂
    4.5 ここ5年間で3回目の入院 過去2回はそれぞれ違う病院で緊急入院だったが、今回はこの病院へ計画入院した(この病院へはいろんな症状でいつもお世話になって… (続きを読む)
    皮膚科 2023年07月投稿