Caloo(カルー) - 口コミ「脊椎、整形外科最低」: 日本鋼管病院 - 川崎市川崎区
この病院の看護師求人 3.52
  • 早朝8:45〜

脊椎、整形外科最低
グレイ374(本人ではない・50歳代・女性)

今まで、数ある病院に行きましたが一番最低です。

特色
整形外科も充実しており、9人の整形外科専門医により一般外傷、スポーツの怪我の治療とリハビリテーションに力を入れており、十字靭帯損傷と脊椎脊髄の症例数は全国的にも容易に位置しています。

とありますが、脊椎外来にて10:00の予約で10:20に中待合室に、10:30に名前を呼ばれ
診療室の中へ入りました。待ち時間は普通でしょうか。ここでの診察は今回で3回目です。

1回目はただの問診とレントゲンで終わりました。
しかし待ち時間 3時間でした。
手のしびれや腰の痛み、股関節の痛みで歩くのも辛いと
伝えました。レントゲンではわかりにくいこともあるので
MRIを撮ることになりました。

2回目の時にはMRIを撮り軽い腰部脊椎管狭窄症と診断されここに(鋼管病院脊椎外来)
来るほどでもないような威圧的な事を言われ近くの個人病院を紹介されました。
そこで診療、治療、リハビリを受けるよう指示され2ヵ月間通い、
リハビリも受けま した。
痛みは改善されずに痛くなる一方。クスリ、クスリで萎縮性胃炎、逆流性食道炎にな
り、クスリを受け付けられなくなり痛みも良くならず3回目の受診です。

3回目の受診。紹介された個人病院の話し、治療、今処方されて飲んでいるクスリ、
痛み、薬手帳、いっさい話しも聞かず、聞こうともせず、何しに来たのぐらいのいき
おいで威圧感満載でした。こちらから話しをしようとすると「話しはいいから」
「時間ないから」って、は? まだ3分もたってないですけど。
個人病院で首のレントゲンを撮ったこと、頚椎にもすべりが見られることを
伝えたら「じゃ首のMRI撮ろう」首よりも足の股関節の方が歩けないぐらい痛い
から股関節のMRIを撮ってほしいことをつたえるといっぺんには出来ないと
説明もなにもないまま打ち切られました。ここまで5分。次の予約を取って
おしまい。

こちらの話しも聞かず、説明もなにもなく予約がいっぱいだから

1ヵ月後に来てくれ…ふざけるな。

マイナス評価にしたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

• HM
    5.0 海外の整形外科の担当医からの紹介で、スポーツ整形外科で昨年 膝の骨切り術と今年 前十字靭帯再々建手術で入院し、お世話になりました。 15歳の時に… (続きを読む)
    整形外科 2021年05月投稿
  • じゅんじゅん
    5.0 乳がん検診で引っかかったことがあり こちらで受診しました。乳腺外科担当の先生はほぼお一人なので、どんな方かとググってみたら… 日本の乳腺名医にあちこ… (続きを読む)
    乳腺科 2020年01月投稿

村山整形外科 (神奈川県川崎市川崎区大師駅前)
村山整形外科
川崎大師駅から徒歩1分の整形外科・リハビリテーション科、専門医在籍・土曜午前診療・平日18時まで診療
診療科:整形外科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.024
足と歩行の診療所 蒲田院  (東京都・大田区)
  • 吉原 正宣院長
    医療法人社団 和光会総合川崎臨港病院 (神奈川県川崎市川崎区中島)
    診療科:内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、放射線科、予防接種
    川崎医療生活協同組合川崎協同病院 (神奈川県川崎市川崎区桜本)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、救急科、内視鏡、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種、健康診断、人間ドック
    医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区新川通)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、眼科、予防接種
    川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区新川通)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、予防接種
    社会医療法人財団石心会川崎幸病院 (神奈川県川崎市幸区大宮町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、婦人科、救急科、内視鏡、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
(神奈川県川崎市中原区 木月)
元住吉こころみクリニック
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、アレルギー科、血液内科、精神科、心療内科、健康診断
元住吉駅徒歩3分 武蔵小杉・日吉も徒歩圏内|内科・心療内科・精神科 ※内科のみ火曜午後を休診
(神奈川県川崎市高津区 北見方)
はっとりファミリークリニック
診療科:内科、消化器内科、小児科
高津区の内科・消化器内科・小児科、専門医在籍、内視鏡検査・禁煙外来・健康診断、土日も診療
その他
蒲田よしのクリニック
  • 吉野 真人院長
「蒲田よしのクリニック」(東京都大田区)では全国的にも珍しい「ラドン温浴」を提供している。ラドン温泉の仕組みを医療機関の治療に取り入れたも…(続きを読む)